-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23531
Написано: 38443


Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник
колбаса из языка (300x199, 27Kb)
Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык, при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, на здоровье!

Ингредиенты:
• Язык свиной (например, 4 свиных языка весом 900грамм) — 900 г
• Чеснок (зубчики) — 3 шт
• Специи (любые на Ваш вкус, например, розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г
• Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
• Вино красное сухое — 125 мл
• Коньяк — 75 мл

Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.

Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.

Можно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.

колб1 (200x150, 37Kb)
Вот так они выглядят на седьмой день маринования.




Через семь дней, вынимаем языки из маринада,
обсушиваем на бумажном полотенце.

колб2 (200x150, 41Kb)
Заворачиваем каждый хорошенько в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течении 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем как следует охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78170/

Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 25 - ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ. СМЕТАННАЯ ПАСХА
Часть 26 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 27 - Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка
Часть 28 - Праздничные рецепты: подборка
Часть 29 - Пасхальная курица: 3 рецепта праздничного стола
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

gelexxx   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 01:02ссылка
Рада,что тебе понравилось! Приятного аппетита, Дайвочка!
Liousy   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Рада,что тебе понравилось! Приятного аппетита, Дайвочка!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 01:02ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку