-Цитатник

Акварельные города любви - (7)

Акварельные города любви     Акварельные города любви. Художник Ричард Макне...

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой - (1)

Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой Варенье Слива в шоколаде от Ольги Макаровой ...

Забытое печенье. Просто тает во рту! - (1)

Забытое печенье. Просто тает во рту! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает...

14 рецептов овощных салатов на зиму - (0)

14 рецептов овощных салатов на зиму Каждый салат является хорошим дополнением к любому блюду из...

Художник Ольга Симонова - (0)

Художник Ольга Симонова Ранее работы художницы были здесь &  здесь ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioness_I_am

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 2371
Комментариев: 104
Написано: 2480


Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецепта

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецепта

5685568_Bez_imeni1 (700x487, 439Kb)
 

Салат со шпротами и грибами

5685568_1 (500x320, 66Kb)

Ингредиенты:


4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:


1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

источник

Салат со шпротами «Берта»

5685568_2 (500x333, 58Kb)

Ингредиенты:

Горошек консервированный 100 г

Майонез 4 ст. л.

Шпроты в масле 100 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Сыр Гауда 100 г.

Яйца куриные 4 шт.

 

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.


Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.


Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.


Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.


Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.


Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.


Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.


Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.


Шаг 9
Засыпаем их горошком.


Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.


Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.


Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.


Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.


Шаг 14
Заключительный слой майонеза.


Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).


Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?» :) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.

источник

Слоеный салат со шпротами

5685568_3 (500x500, 83Kb)

Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:

около 5-ти вареных картофелин средней величины,

6 вареных яиц,

одна банка консервированных шпрот,

одна банка сладкой консервированной кукурузы,

около 220 г сыра твердых сортов,

зеленый лук и майонез.

 

Приготовление:

Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.

На блюдо выкладываем салат слоями.

Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.

Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.

источник

Салат со шпротами

5685568_4 (500x337, 69Kb)

Ингредиенты:

Картофель    2 шт.

Майонез    4 ст. л.

Шпроты    120 г

Огурец    1 шт.

Морковь    1 шт.

Лук зеленый    20 г

Яйцо куриное    2 шт.

 

Приготовление:

Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.


Шаг 2: 
Отварной картофель натираем на терке.


Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.


Шаг 4: 
Затем трем на терке отварную морковь.


Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.


Шаг 6: 
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.


Шаг 7: 
Нарезаем мелко зеленый лук.


Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.


Шаг 9: 
Шпроты измельчаем вилкой.


Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.


Шаг 11: 
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.


Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.


Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.


Шаг 14: 
Свежий огурец трем на терке.


Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.


Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.


Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.


Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

источник

Салат со шпротами "Всем угодила"

5685568_5 (500x375, 106Kb)

Ингредиенты:

Шпроты 1 б (160 гр)

Сыр твердых сортов 200 гр

Яйца отварные 4 шт

Лук красный репчатый 1 маленькая шт

Масло сливочное 2 ст.л

Перец черный по вкусу

Майонез по вкусу

 

Приготовление:

Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.

Далее натираем 100 гр сыра,укладываем кусочки шпрот и смазываем майонезом.

Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.


Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.

И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.

Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).

источник

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»

5685568_6 (500x375, 118Kb)

Нам потребуется:


шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения

Приготовление:

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.

Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.

Горошек обмазываем майонезом.

Свежий огурец режем мелким кубиком

и выкладываем на слой из горошка.

Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.

Порезанные шпроты выложить сверху.

Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.

Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.

источник

Cалат со шпротами и рисом

5685568_7 (500x375, 87Kb)

Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.

Ингредиенты:

1 банка шпрот

200 г отваренного риса

3 яйца

200 г твердого сыра

200 г грецких орехов

сметана или майонез для заправки

зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,

Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)

Твердый сыр на крупную терку.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Если есть желание выкладываем салат слоями.

Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца

источник

Салат из шпрот с помидорами

5685568_8 (500x375, 112Kb)

Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:

Шпроты — 1 баночка (200-240 г);

Помидоры — 2-3 штуки;

Батон — 3 ломтика;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.

 

Как приготовить салат со шпротами: 

Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.

Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.

Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).

Готовый салат посыпать зеленью. 

источник

Салат со шпротами “Люция”

5685568_9 (500x334, 64Kb)

Ингредиенты:


1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез

 

Приготовление:

Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель : Мелко нарезанный лук : Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла : Сыр : Мелко нарубленные маслины : Перед подачей хорошо охладим:

источник

Салат с капустой и шпротами



 

Картофельный салат со шпротами



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку