Пирожки «Грибные бомбочки» |
Состав:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.
Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.
Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.
Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.
На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).
Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.
Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле.
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |