-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liolik20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 619
Комментариев: 12
Написано: 702





Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
Опубликовано в "Сад и огород" | Март 28, 2012
Как повысить всхожесть семян и энергию их прорастания?
http://sad-v-ogorode.ru/sig/vshozhest-semyan.html
http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=970
«Приусадебное хозяйство» 2011,01

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно собрать семена со своих грядок

Опытные дачники сами собирают семена на своих огородах. Они-то прекрасно знают, что по качеству посадочный материал, собранный своими руками, значительно превосходит покупной.
Во-первых, семена эти лучше всходят, и из них вырастет именно тот сорт, который рос на грядке. Во-вторых, существенная экономия, поскольку покупные семена в красочных пакетиках каждый год становятся всё дороже. Расскажем, как самому правильно собрать семена огородных культур на своих грядках.

ПОМИДОРЫ

На семена лучше отбирать самые крупные и зрелые томаты. Их надо разрезать поперёк и ложкой вместе с мякоть выскоблить семена в стеклянную банку.

Держим их там при комнатной температуре несколько дней до тех пор, пока сок не просветлеет, а мякоть не поднимется вверх.
Затем хорошенько промываем водой и просушиваем на бумаге.

Читаем далее >>>


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея устройства открывающегося сада на окне

Автор: YuPo

Наряду со многими преимуществами жизни в городе есть и существенные недостатки, например, отсутствие своего дворика и сада.

Французские дизайнеры Barreau & Charbonnet воплотили в жизнь очаровательную идею обустройства небольшого сада-клумбы даже в самой маленькой городской квартире без балкона и подоконника.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный маково-ореховый манник

(500x375, 99Kb)

Делюсь с Вами рецептом шоколадного манника с глазурью с хорватского блога. Манник получается нежный, в нём прекрасно сочетается мак, яблоки, грецкие орехи и шоколад.

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки

 
Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль 

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый смузи со сливочной ноткой.

Любителям вкусных смузи! Предлагаю приготовить этот мандариновый смузи со сливочной ноткой. Получите полное удовольствие от такого напитка. Очень ароматный и вкусный. Готовится из простых ингредиентов. Понравится взрослым и детям.


смузи(604x400, 113Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти выпечку? Советы от мастеров.

 

 

 

Печь вкусно и красиво - доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. Попробуй - и у тебя получится!

 

5173580_0_7fc4d_ff1e504_S (150x40, 14Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хан-плов с фрикадельками!

3925073_0mEegijRcno (483x604, 199Kb)
 
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из бахчевых культур

Так приятно наблюдать у окна за снегопадом или осенним дождем, наслаждаясь чаем с домашним вареньем...
varene-iz-bahchevyh (593x354, 330Kb)
Практически все бахчевые культуры прекрасно подходят для приготовления варенья. К тому же они великолепно сочетаются с цитрусовыми фруктами и пряностями, что позволяет экспериментировать и каждый раз получать новый оригинальный вкус. И сегодня я расскажу о том, как сварить варенье из тыквы, дыни, арбуза, кабачков и даже из огурцов.


Варенье из дыни
varene-iz-bahchevyh_1 (590x460, 392Kb)
Варенье из арбузных корок
varene-iz-bahchevyh_2 (590x460, 283Kb)
Арбузный мед
varene-iz-bahchevyh_3 (590x460, 344Kb)
Варенье из тыквы с лимоном и орехами
varene-iz-bahchevyh_4 (590x460, 342Kb)
Тыквенно-цитрусовая «пятиминутка»
varene-iz-bahchevyh_5 (590x460, 278Kb)
Варенье из кабачков с апельсинами
varene-iz-bahchevyh_6 (590x460, 249Kb)
Варенье из огурцов
prv_opt_63132 (607x411, 132Kb)
0_a255d_fe4e9d9e_M (260x100, 25Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель и сода: в чем разница?

Что вы обычно добавляете в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной, мягкой, пористой? Одни отвечают: «Конечно, соду». Другие отвечают: «Разрыхлитель теста». В чем, собственно, разница? И что более популярно среди хозяек сода или разрыхлитель?

Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но сама по себе сода такого волшебства с тестом не сделает, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. При этом происходит реакция и выделяется углекислый газ, именно за счет этого и получается мягкая, пышная выпечка.
content_baking-powder-and-soda__econet_ru (583x700, 90Kb)

Мы по старинке набираем соду чайной ложкой, затем добавляем уксус, когда это все шипит, добавляем в тесто. Но опытные кулинары советуют соду добавлять к сухим продуктам, например к муке, а уксус к жидким. Затем, когда все это смешивается, реакция происходит непосредственно в тесте. Но по моему опыту выпечка получается не всегда такой воздушной, как хочется. Почему? Потому что в этом случае чтобы получить желаемый результат нужно точно знать соотношение соды к уксусу. И сколько этой смеси положить, например на 1 килограмм муки? Если положить соды слишком много, то выпечка будет иметь не приятный вкус. Чтобы сильно над этим вопросом не заморачиваться можно купить в магазине разрыхлитель теста.

0_11c65b_9b50bbc1_S (150x131, 27Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт в мире - "Шоко-лайм"

null

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов по-корейски.

Рецепты салатов по-корейски.

Морковь

1 (550x412, 113Kb)

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этапы обучения жаккардовому вязанию

 

Этот мастер-класс для тех, кто никогда ещё не пробовал вязать в цветной технике, сразу от нескольких клубков.

 

С чего начать???

С ПРАВИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Выбор спиц

--лучше всего взять не тонкие, но и не очень толстые спицы.

Приблизительно 3.5--4 мм. Возьмите на первый раз спицы недлинные (т. к. длинные будут создавать неудобства и в без того непривычной работе).

ВЫБОР ПРЯЖИ

берем гладкую пряжу средней толщины, умеренно скрученную (пряжа, разделяющаяся на отдельные волокна будет осложнением для первого опыта). Также не пойдет амортизирующая пряжа типа безразмерной объемки

Сначала попробуем вывязать 2-цветный жаккард (то есть интарсию). для этого пряжа обеих цветов должна быть одинаковой толщины.

Для облегчения работы целесообразно использовать специальные приспособления--шпульки с закрепителями, которые не дают нитке раскручиваться и запутываться.

Если таких приспособлений нет-- то сгодятся булавки для пристегивания нитки к клубку.

-------------------------------------------------------------------------------
Итак если все готово--то можно переходить к 1 этапу:

Cамым легким способом многоцветного вязания является интарсия (вязание от отдельных клубков ,но без перетягивания нитeй по изнаночной стороне).
 Попробуем сначала связать блоки лишь из 2 цветов. При этом нити следует перекрещивать при смене цвета. Делать это нужно не очень туго(иначе полотно стянется); но и не очень слабо (иначе образуются дыры)

Так выглядит вязание по лицевой стороне

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ выучить незнакомый алфавит

Изучение любого иностранного языка начинается с алфавита. Писатель Максим Солохин предлагает использовать для этого простой и одновременно гениальный способ: заменить самые частые буквы в любом хорошо знакомом тексте (к примеру, в текстовом редакторе) и уже спустя некоторое время глаза начнут привыкать к незнакомым буквам. Взгляните сами!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поступки, о которых вы обязательно будете жалеть в старости

Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь. Принимая решения добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся.

Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто от того, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений...

Читать далее >>>


Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе “нутеллы” или другой шоколадно-ореховой пасты.

Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 секрета, которые вы обязаны знать о своем сотовом телефоне



В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций, специально для экстренных случаев...

1 случай
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.

Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Читать далее...


Поиск сообщений в liolik20
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь