Цитата сообщения Ipola
Овсяная шарлотка в мультиварке.
Сегодня на завтрак пекла овсяную шарлотку. Кто ни разу не пробовал её, настоятельно рекомендую Она лёгкая, вкусная, не приторная, с хорошим яблочным вкусом. У кого нет мультиварки, можно выпекать по этому рецепту и в духовке. Рецепт неоднократно проверен мною. Уверена, всем понравится, особенно если надоела каша по утрам.
Вам понадобится:
стакан геркулеса (овсяные хлопья)
стакан кефира
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
чайная ложка соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
1-2 яблока
сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки
Приготовление.
Овсяные хлопья замочить в кефире минут на 10. Добавить сахар.
Размешать до полного растворения сахара. Добавить яйца.
Размешать, добавить муку и соду.
Всё взбить до однородности. Лучше воспользоваться миксером.
Режем яблоко на дольки.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазать маслом, вылить немного теста, уложить яблоко.
Потом аккуратно вылить остальное тесто. Мультиварку включить в режиме выпечки на 65 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не выключать, пусть постоит в режиме подогрева минут 15-20. Это делается для того, чтоб пирог не опал. И вот шарлотка готова! Немного сахарной пудры, можно есть!
Эта шарлотка намного вкуснее обычной, стоит попробовать!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!