-Цитатник

Солянка с грибами на зиму. - (0)

на зиму с грибаСолянка ми. Грибы отварные – 1 кг Капуста белокочанная – 0,5 кг Помидоры –...

Справочная система Liveinternet - (0)

Справочная система Liveinternet http://wiki.liveinternet.ru/ServisDnevnikovLiveInternet/FAQ ...

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ - (0)

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ. Предлагаемый самомассаж активизирует кровоток в паль...

Длинный жилет/сарафан - (0)

Длинный жилет/сарафан.-мое хобби ,мои работы pin Простые длинные жилеты- модный тренд в послед...

Ликер (типо) - (0)

А, вот. Решил я сделать алкодурь. Сладенько со штыревом )) Рецепт, кстати, не сложный, пьётся...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в linakrasnodar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вышивка_в_кино

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2015
Записей: 226
Комментариев: 41
Написано: 502


Заготовка из яблок для пирога

Пятница, 28 Июля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Заготовка из яблок для пирога


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:

На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.

Автор мастер-класса Кисуля с сайта "Кошкин дом"

Рубрики:  Кулинария/Сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку