-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lina-69

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 2509
Комментариев: 4
Написано: 2524


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Перец фаршированный помидорами заготавливаем на зиму

 
 

Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

4979645_recipes994 (700x524, 273Kb)

источник

Ингредиенты для Перец фаршированный помидорами
  • Перец болгарский сладкий  (желательно небольшой)  — 1,5 кг;
  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Чеснок  (головки)  — 2 шт;
  • Перец молотый черный  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 400 г;
  • Масло растительное — 200 г;
  • Уксус 9% — 300 г;
  • Соль  (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.)  — 3,5 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Базилик  (несколько веточек)  ;
  • Укроп, петрушка  (по несколько веточек)  ;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Перец черный горошком — 8 шт;
Перец фаршированный помидорами рецепт
   
Шаг №1 - Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования.  Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
   
Шаг №2 - Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
   
Шаг №3 - Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
   
Шаг №4 - Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под
Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
 
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку