Рецепт готовится в микроволновой печи.
Баклажаны почистить и нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В воде размочить хлеб.
В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 мин при 100% ( полной мощности 750Вт ), затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 мин при 100% пассировать до прозрачности.
Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную размоченную булочку, яйцо и по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать из него 16 тефтелей.
Тефтели уложить на блюдо и накрыв пергаментом, запекать в течение 6 мин при 100%. Через 3 мин перевернуть.
С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану добавить нарезанные кубиками баклажаны и тушить в течение 5 мин при 100%, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень и тефтели и все запекать еще 2 мин при 100%.
что нужно:
500 г баклажан,
4 лука,
1/2 пучка петрушки,
1/2 сезонной зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
400 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 зачерствевшая булочка,
200 г протертых консервированных помидоров,
200 г густой сметаны,
1/4 л красного вина,
черный молотый перец,
тертый муcкатный орех,
соль по вкусу.
|
|
|
|
|
|