-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3308
Написано: 13337


Тефтели с баклажанами по армянски

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 08:58 + в цитатник

 




Рецепт готовится в микроволновой печи. 

Баклажаны почистить и нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В воде размочить хлеб. 

В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 мин при 100% ( полной мощности 750Вт ), затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 мин при 100% пассировать до прозрачности. 

Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную размоченную булочку, яйцо и по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать из него 16 тефтелей. 

Тефтели уложить на блюдо и накрыв пергаментом, запекать в течение 6 мин при 100%. Через 3 мин перевернуть. 

С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану добавить нарезанные кубиками баклажаны и тушить в течение 5 мин при 100%, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень и тефтели и все запекать еще 2 мин при 100%. 

что нужно: 

500 г баклажан, 

4 лука, 

1/2 пучка петрушки, 

1/2 сезонной зелени, 

4 ст. ложки растительного масла, 

400 г говяжьего фарша, 

1 яйцо, 

1 зачерствевшая булочка, 

200 г протертых консервированных помидоров, 

200 г густой сметаны, 

1/4 л красного вина, 

черный молотый перец, 

тертый муcкатный орех, 

соль по вкусу.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из мяса


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку