Сегодня на кухне у Минчанки мы будем готовить оригинальную закуску - сырные кексы. Приготовление занимает настолько мало времени, что их вполне можно успеть приготовить ранним утром и подать горячими! Кроме того, кексы отлично подойдут к любому супу - интересная замена привычному хлебу.
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
2 плавленных сырка (в упаковке по 100г)
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
мука (сколько возьмет тесто)
сухие пряные травы по вкусу.
Яйца смешиваем с сырками, сметаной, солью и разрыхлителем до однородной массы (можно помочь себе миксером). Добавляем в получившуюся массу сухие травы (я добавила молотый сельдерей) и муку (нужно, чтобы в результате получилось тесто, по густоте напоминающее сметану). Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (температура духовки - около 200 градусов). Ждем...
И получаем вот такие симпатичные кексы! Приятного вам аппетита!
Автор: Елена Мельник.
© minchanka.by
|