Торт-яйцо «Фаберже».Готовим на Пасху!
|
|
Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:24
+ в цитатник
На 12-14 кусочков нам необходимо:
-
1 кг свежего песочного печенья;
-
1,5 стакана очищенных грецких орехов;
-
1 банка сгущенки;
-
180 сливочного масла;
-
200 г белого шоколада;
-
2 стакана сливок (33%) или сметаны;
-
600 г творога;
-
1,5 стакана сахарной пудры;
-
желтый и голубой пищевой краситель;
-
кондитерские украшения для торта (цветочки и бусинки).
Готовим:
-
Печенье хорошо раскрошите, можно руками, а можно потолочь. Затем измельчите орехи.
-
Затем хорошо разотрите сливочное масло, к нему понемногу добавляя сгущенку и шоколад, растопленный на водяной бане. Все тщательно взбейте. Полученный крем поставьте в холодильник на 1 час.
-
Тщательно перемешайте крошеное печенье и орехи. Добавляйте в эту массу по чуть-чуть охлажденный крем и все тщательно перемешайте. Крема добавляйте столько, чтобы масса получилась мягкой. Из него надо слепить большое яйцо и поставить в холодильник на 1 час.
-
Затем делаем голубой крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получилась масса, как сливочное масло. Отдельно разотрите творог. Соедините эти две массы и перемешайте. 1/4 часть крема отложите в сторону. А к остальной добавьте голубой краситель и взбивайте, пока крем не станет равномерно голубым. Уберите его в холодильник на 40 минут.
-
В оставшийся крем добавьте желтый краситель, перемешайте и тоже уберите на 40 минут в холодильник.
-
Достаньте торт-яйцо из холодильника и покройте его голубым кремом. Ровняйте крем с помощью листа кондитерской бумаги.
-
Нам осталось только украсить торт желтым кремом с помощью кондитерского шприца и кондитерскими бусинками и цветочками. Вообщем, импровизируйте, как можете. Ваш торт-яйцо «Фаберже» готов. Приятного чаепития!
http://krasotagiznj.ru
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-