Паста с грибами в томатном соусе |
Паста с грибами — отличное постное блюдо — вкусное и питательное, на «ура» его едят все: дети и взрослые и даже любители мяса.
Наступил Великий Пост — время задуматься не только о том что ты ешь, но и о своих мыслях и поступках. Второе, на мой взгляд гораздо важнее.
Как известно, в Великий пост не едят продукты животного происхождения — за исключением нескольких дней — праздников, когда позволено есть рыбу, а в страстную неделю да же и растительного масла не добавляют в пищу.
Важно знать во всем меру и чувствовать свой организм, ведь работая на тяжелой физической работе можно нанести таким «усердием не по разуму» непоправимый вред своему организму. Будьте внимательны и слушайте, слушайте, что происходит с вами.
Но тем не менее для всех, кто решил облегчить жизнь своему организму рецепт простого постного блюда — паста с грибами в томатном соусе. На его приготовление уйдет минут 20-30 и сытный и легкий ужин — на столе. Нам понравилось.
Нам понадобятся:
Итак, готовим простое и вкусное блюдо на ужин — пасту с грибами в томатном соусе, а проще говоря, по-русски: макароны с грибами
Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10:
За это время чистим лук, мелко шинкуем его и отправляем к грибам
Все вместе: лук и грибы жарим до готовности еще минут 15-20
В конце добавляем немного воды и 2 ст. ложки томатной пасты:
Тщательно перемешиваем грибы в сотейнике, даем потушиться еще 2-3 минуты.
Пасту (макароны) варим согласно инструкции на упаковке
Мои спагетти варились 8 минут.
Выкладываем на тарелку «гнездышком» спагетти, сверху кладем грибы в томатном соусе и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Вуaля: паста с грибами в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Грибы в сметане готовятся тоже очень быстро.
Серия сообщений "Спагетти":
Часть 1 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Часть 2 - Паста "Болоньезе
Часть 3 - Паста с овощами вегетарианская
Часть 4 - Макаронная запеканка
Часть 5 - Паста с грибами в томатном соусе
Часть 6 - Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
Часть 7 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 8 - Рецепт приготовления вкусного блюда "Лагман"
Часть 9 - Низкокалорийная лазанья, для тех, кто следит за фигурой
Часть 10 - Спагетти с баклажанами и помидорами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |