-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Домашняя молочная колбаса.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:21 + в цитатник

 

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы

Рассмотрим рецептуру приготовления молочной колбасы в домашних условиях, для сторонников здорового питания такая колбаса просто находка. Приготовить молочную колбасу не так уж и сложно, главное в этом деле терпение и аккуратность.

Берем куриную грудку 2,5 кг и  мякоть свинины 2,5 кг, мясо тщательно промываем, удаляем  лишний жир и режем на средние кусочки. Пропускаем все через мясорубку 2 раза, чтобы фарш получился воздушный.

В отдельной посуде смешиваем специи: соль молотая 4 ст. ложки, белый молотый перец 1 ст. ложка, шалфей 2 ст. ложки, мускатный орех 1 ст. ложка, тмин 1 ч. ложка, молоко сухое 200 мл (1 стакан), высыпаем в готовый фарш и хорошенько перемешиваем.

В фарш наливаем не жирное молоко 400 мл,  добавляем натертые на мелкой терке 2 зубчика чеснока  и продолжаем вымешивать до однородной липкой массы.

Далее приготовим оболочку (лучше уже очищенные кишки), замачиваем их в холодной подсоленной воде на 30 минут. После чего воду слить, а оболочку немного подсушить, дав  воде стечь.

Завязав оболочку с одной стороны, начинаем набивать ее готовым фаршем, при помощи мясорубки со специальной насадкой, если нет такой насадки, воспользуйтесь пластиковой бутылкой, предварительно отрезав донышко. Можно наполнить и вручную. Кишки наполняем не туго, перевязывая веревкой через каждые 20-25 см.

Если нет оболочки,  то  для придания формы вареной колбасе можно взять тетрапакет (подойдет коробочка от литрового сока, которые есть на прилавках магазина) и завернуть его в рукав для запекания, хорошо закрепив  края, а можно просто завернуть готовый фарш  в рукав для запекания.

Наливаем в  большую кастрюлю воду, опускаем подготовленную молочную колбасу и варим, с момента закипания, на медленном огне 50-60 минут при температуре не выше 80-90 градусов.

Остужаем, не раскрывая при этом пакет, а затем ставим в холодильник до полного остывания.

Вареная молочная колбаса по-домашнему готова. Извлекаем ее из оболочки, нарезаем и подаем к столу, вас приятно удивит не только этот изысканный аромат, но и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 16 - Шоколадно - ореховая Nutella от Л. Монтерсино
Часть 17 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 18 - Домашняя молочная колбаса.
Часть 19 - Домашний йогурт и другие полезности.
Часть 20 - Мюсли-батончики
...
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
Часть 34 - Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:15ссылка
Приятного аппетита!:)
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
002 (400x300, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 06:49ссылка
Пожалуйста! Балуйте своих домашних :)
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 02:27 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:10ссылка
Пожалуйста,рада,что Вам понравилось!
Кулинарушка   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2021 г. 16:32 (ссылка)
Шикарный рецепт, спасибо, нежирно и нежно! Взамен делюсь находкой - сочная и вкусная вареная, копченая и вяленая колбаса в домашних условиях с фото и видео, очень понятно, доступно и несложно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку