Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:15
+ в цитатник
нежное ,рассыпчатое печенье по рецепту Мишель с кукинга
Продукты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час( я не помещала в морозилку, а сразу начала печь. Немножко печенье потеряло форму, но вкус отменный и ещё я посыпала кунжутом!!!!). Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Метки:
рассыпчатое
печенье
песочное
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-