-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Зефир из яблок - на вкус тот, который когда-то продавали в наших магазинах

Четверг, 03 Октября 2019 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
 

Фото Зефир из яблок
 

Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.
 

А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

 
Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.








146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Сахар 250 г

Сахар ванильный 1 ч. л.

Яблочное пюре 250 мл

Яйца куриные 1 шт.

 

Сироп

Агар-агар 8 г

Вода 160 мл

Сахар 450 г



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.



Фото к шагу 2



Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.





Фото к шагу 3



Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.



Фото к шагу 4



Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.




Фото к шагу 5



Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.



Как работать с агар-агаром


 



Фото к шагу 6



У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.



Фото к шагу 7



Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.



Фото к шагу 8



Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.




Фото к шагу 9



Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.





Фото к шагу 10



Украсить шоколадом, по желанию.




Фото к шагу 11



Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!


 



 


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: