-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Куриная колбаса

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сочная и нежирная куриная колбаса со свежей петрушкой и зерновой горчицей. Можно даже тем, кто считает каждую калорию!

Рецепт: Крафтовая куриная колбаса с петрушкой




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (грудки и бедра пополам) — 500 г
Соль — 7 г
Соль нитритная — 7 г
Сахар — 5 г
Орех мускатный — 3 г
Чеснок — 8 г
Петрушка — 70 г
Яйцо куриное (с2) — 2 шт
Горчица (зерновая) — 4 ч. л.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой фото

Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки.

Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой ингредиенты

Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Филе куриное

Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Соль нитритная

Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Сахар

Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Орех мускатный

Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте. 

Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Чеснок

Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь.

Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Петрушка

Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Яйцо куриное

В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре.

Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Горчица

Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов.

Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней

 






 

 

                                                        Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: