-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Воздушное пирожное

Суббота, 06 Июля 2019 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

По желанию в это пирожное можно добавить сушеную вишню или изюм. Ее можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. 

pirozhnoe-korolevskij-mramor-19 (700x463, 264Kb)

 

Для приготовления лучше использовать разъемную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Тесто:
 
мука пшеничная – 1,5 стакана; 
сливочное масло – 100 грамм; 
сахарный песок – 0,5 стакана; 
разрыхлитель – 10 грамм. 
 
Начинка:
 
куриные яйца – 4 штуки; 
творог – 600 грамм; 
сахарный песок – 0,75 стакана; 
мука пшеничная – 2 ст. ложки; 
ванилин – щепотка. 
 
Заливка:
 
сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
  сметана – 6 ст. ложек; 
шоколад – 20 грамм.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления пирожного сначала нужно сделать мучную крошку. Смешать сахарный песок, муку и разрыхлитель.

смешать сахарный песок и муку  

Слегка подмороженное масло натереть на крупной терке периодически опуская в муку, чтобы оно не липло к рукам.

масло натереть

Руками все тщательно перемешать в однородную мучную крошку без комочков. Поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной начинки.

перемешать в мучную крошку

Смешать творог, сахарный песок и ванилин. Муку добавлять только в случае если творог влажный.

добавить творог 

 

 

Вбить яйца.

вбить яйца

 Погружным блендером перетереть все в однородную пастообразную массу.

блендером перетереть

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Высыпать на дно немного больше половины мучной крошки и разровнять, не придавливая.

форма для выпечки

Вылить творожную начинку.

вылить творожную начинку

Сверху высыпать оставшуюся мучную крошку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50-60 минут до готовности. Готовый пирог станет сверху румяный.

высыпать мучную крошку

За 5 минут до окончания выпекания венгерской ватрушки подготовить заливку. Смешать сметану со сгущенным молоком и перемешать до однородности.

смешать сметану со сгущенным молоком

Вынуть из духовки пирог.

 

 

 

 

готовый пирог

Полить сверху прямо на горячий пирог смесью сметаны и сгущенки.
 

полить смесью сметаны и сгущенки

Для создания мраморного рисунка можно использовать небольшой кусочек шоколада либо шоколадный сироп. Если используете шоколад, его нужно растопить на паровой бане либо в микроволновке. Полить ватрушку растопленным шоколадом.

 

 

шоколадный сироп

С помощью обычной столовой ложки сделать разводы, создавая мраморный рисунок. Дать пирожному остыть при комнатной температуре и затем перенести его в холодильник на ночь

размешать смесь

Затем снять бортики, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Пирожное «Королевский мрамор» можно кушать как в холодном виде (прямо из холодильника) так и в теплом (немного нагрев в микроволновке). Оно безумно вкусное в любом виде.

вкусное пироженое

Пирожное Королевский мрамор

венгерская ватрушка

нежное пирожное «Королевский мрамор»  

Приятного аппетита!

Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: