-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Пирожки с вишней

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

88468 (550x367, 188Kb)

 

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • теплое молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 85 г.
  • мука — для замеса 450 г.
  • мука — для подсыпки 130 г.
  • соль — 2 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • вишня без косточек — 400 г.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Подготовить все продукты.

Подготовить все продукты.
 
Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.


Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.
 
2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.


2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.
 
Яйца разболтать с остатками сахара и солью.


Яйца разболтать с остатками сахара и солью.
 
В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.


В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.
 
Добавить масло и оставшуюся муку.


Добавить масло и оставшуюся муку.
 
Размять все ложкой и собрать в центре миски.


Размять все ложкой и собрать в центре миски.
 
Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.


Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.
 
Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.


Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.
 
Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.


Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.
 
Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.


Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.
 
Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.

Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.
 
Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.


Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.
 
Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).


Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).
 
В центр насыпать чайную ложку сахара.


В центр насыпать чайную ложку сахара.
 
Добавить ягоды вишни.


Добавить ягоды вишни.
 
Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.


Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.
 
Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.


Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.
 
Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.


Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.
 
Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.


Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
 
Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.


Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.
 
Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!

Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: