-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Ванильные сконы с изюмом

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

DSCF7454 (347x520, 232Kb) DSCF7454 (347x520, 232Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

230 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
130 мл. йогурта без вкусовых добавок
70 гр. изюма
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокой чашке соединить муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Ванильные сконы с изюмом


Руками растереть до получения мелкой крошки.

Ванильные сконы с изюмом


Добавить в мучную крошку йогурт и соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль.
Перемешать.
Добавить промытый и просушенный изюм.
Замесить тесто.
Тесто такого вида не нужно долго вымешивать, достаточно собрать все в один плотный комок.

Ванильные сконы с изюмом


На пекарской бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см.
Острым ножом разрезать тесто на сегменты, немного отделяя их ножом друг от друга.

Ванильные сконы с изюмом


Аккуратно переложить бумагу на противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать сконы 20-25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.

Ванильные сконы с изюмом


Готовые сконы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ванильные сконы с изюмом

 

Ванильные сконы с изюмом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: