Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Печень с луком, томленая в молоке |
Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную, со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус🙊,
молоко – 500 мл,
яйца –2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
мука для панировки,
соль,
масло растительное для обжаривания.
Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр.
Отбиваем через пакет.
На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо
и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом.
Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.
На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.
Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука. На лук – несколько ломтиков печени.
На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся.
Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку.
Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |