-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Молочные отбивные

Суббота, 04 Августа 2018 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


otbivnye_v_moloke_8 (500x375, 119Kb)


otbivnye_v_moloke_9 (500x375, 119Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свинина (лопатка, корейка, грудинка и пр.) – 0,5 кг
  • молоко жирное – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло растительное – для жарки

отбивные в молоке - ингредиенты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свинину нарезать кусочками не толще 1-го сантиметра поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостность мясных кусочков, и отбить кухонным молоточком. Если на мясе есть прослойки сала – сделать аккуратные надрезы, что не позволит кусочку мяса деформироваться и «стянуться» во время обжаривания.

отбивные

Подготовить смесь специй для маринования отбивных: смешать сахар, молотый черный перец и соль.

сахар со специями

Мясо обмазать смесью специй, равномерно распределяя ее по всем кусочкам.

отбивные в специях

Отбивные переложить в глубокую тарелку и залить молоком так, чтобы покрыть все мясо. Оставить отбивные в молоке минимум на 1-2 часа.

отбивные в молоке

За время маринования отбивные несколько раз перемешать. Они впитают в себя все молоко, набухнут, станут мягкими и нежными. Именно эта особенность рецепта сделает ваши отбивные сказочно вкусными!

отбивные в молоке

Перед жаркой отбивных подготовить ингредиенты для кляра – насыпать муку в одну тарелку, а во вторую – взбитое яйцо (или яйца) с небольшой щепоткой соли. Обвалять отбивные сначала в пшеничной муке, а потом в яичной смеси. Мясо сразу же укладывать на горячую сковородку с растительным маслом и обжаривать с одной и с другой стороны на среднем огне, пока кляр не станет золотисто-румяным, а мясо – аппетитно пахнущим.

мука и яйцо

«Молочные» отбивные – просто объедение! Мясо получается мягким, со своеобразным и насыщенным молочным вкусом.

отбивные в молоке

Наверняка, ваши гости будут интересоваться, а не из молочного поросенка-то отбивные?..

отбивные в молоке

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: