Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Абрикосовое пирожное |
Продукты:
4 яйца
100 гр муки
200 гр. Сахара
100 гр. Сливочного масла
150 мл сгущенного молока
15 мл коньяка
50 гр абрикосового джема или варенья
52 гр. Шоколада
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, чтоб образовалась густая пена. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.
Подготавливаем форму, стелим бумагу для выпечки и выливаем туда подготовленное тесто.
Ставим форму в очень хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его спичкой. Если спичка сухая — значит корж готов.
Даем коржу немного остыть и нарезаем одинаковыми кружочками.
Лишние обрезки от коржа чуть подсушиваем в духовке и измельчаем (они нам пригодятся для посыпки пирожных)
Готовим крем: сливочное масло хорошо взбиваем с коньяком и со сгущенным молоком
Начинаем готовить пирожное: верх одного кружочка смазываем кремом. Сверху накрываем вторым кружочком. Сверху смазываем вареньем.
Бока пирожного промазываем кремом и обсыпаем его со всех сторон крошкой, которую мы приготовили из обрезков.
Предлагаю сверху украсить пирожное тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |