-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Абрикосовое пирожное

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Продукты:

4 яйца

100 гр муки

200 гр. Сахара

100 гр. Сливочного масла

150 мл сгущенного молока

15 мл коньяка

50 гр абрикосового джема или варенья

52 гр. Шоколада

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, чтоб образовалась густая пена. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму, стелим бумагу для выпечки и выливаем туда подготовленное тесто.

Ставим  форму в очень хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его спичкой. Если спичка сухая — значит корж готов.

 Даем коржу немного остыть и нарезаем одинаковыми кружочками.

Лишние обрезки от коржа чуть подсушиваем  в духовке и измельчаем (они нам  пригодятся для посыпки пирожных)

 Готовим крем: сливочное масло хорошо взбиваем с коньяком и со сгущенным молоком

 

Начинаем готовить пирожное: верх одного кружочка смазываем кремом. Сверху накрываем вторым кружочком. Сверху смазываем вареньем.

Бока пирожного промазываем кремом и обсыпаем его со всех сторон крошкой, которую мы приготовили из обрезков.

 

Предлагаю сверху украсить пирожное тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: