-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Дзыка

Суббота, 31 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

 

Вам потребуется:

100 г. сливок 38%
50 г. сметаны 20%
15 г. манной крупы
соль по вкусу

Время приготовления 20 минут.

Дзыкка рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки.

Помешивая довести до кипения. 

Посолить.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.

Подавать к столу горячим и с лавашем.

 

Еще варианты приготовления.

Сметана — 500 г,

творог — 400 г,

мука пшеничная — 150 г,

соль — по вкусу

Дзыкка

Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне

15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить.

Свежий творог отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять 

до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану.

Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой.

Когда творог расплавится, не переставая помешивать, осторожно,

маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так,

чтобы не было комочков.

Варить до выделения обильного количества масла.

Масса должна принять слегка кремоватый цвет.

Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.

Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.

4265673_receptreceptsyrnayakashadzykka_9946 (531x398, 45Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: