Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Дзыка |
Вам потребуется:
100 г. сливок 38%
50 г. сметаны 20%
15 г. манной крупы
соль по вкусу
Время приготовления 20 минут.
Дзыкка рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки.
Помешивая довести до кипения.
Посолить.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.
Подавать к столу горячим и с лавашем.
Сметана — 500 г,
творог — 400 г,
мука пшеничная — 150 г,
соль — по вкусу
Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне
15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить.
Свежий творог отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять
до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану.
Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой.
Когда творог расплавится, не переставая помешивать, осторожно,
маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так,
чтобы не было комочков.
Варить до выделения обильного количества масла.
Масса должна принять слегка кремоватый цвет.
Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.
Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |