-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Заливной хлеб

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
 
u-f9e6934654830104c1c6b082478c1079 (600x450, 258Kb) 
 Хлеб получается очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. 
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная - 600-700 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие - 14 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

 

 

Рецепт заливного хлеба

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

Ингредиенты для заливного хлеба

 

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Всыпать в воду сахар и дрожжи

 

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Размешать дрожжи с сахаром и водой

 

Добавить соль и просеянную муку.

Всыпать муку

 

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

Размешать тесто

 

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

Готовое тесто

 

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Поставить тесто в теплое место

 

Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

Подошедшее тесто

 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Выложить тесто в форму

 

Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

Дать тесту в форме подняться

 

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Испечь хлеб

 

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

Готовый заливной хлеб

 

Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Фото заливного хлеба

 

Приятного аппетита!

 

Заливной хлеб

Заливной хлеб

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: