Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Тыквенная запеканка |
Простая и быстрая в приготовлении запеканка, при этом вкусная, полезная, сочная, насыщенно-тыквенная. Предлагаю готовить несладкий вариант, тогда ее можно подать в качестве гарнира, или с легкостью превратить в десерт, полив медом, ягодным соусом, сгущенным молоком!
Запеканка выходит небольшой, я выпекала в силиконовой форме диаметром 20 см, можно приготовить в керамике, только форму тщательно смазать маслом и дополнительно присыпать манкой.
Тыкву натереть на крупной терке. Половину выложить в смазанную сливочным маслом форму, утрамбовать и присыпать 1 ст. л. манной крупы. Выложить оставшуюся тыкву, снова присыпать 1 ст. л. манки. Если хотите сразу подсластить запеканку - посыпьте ее 2-3 ст. л. сахара на данном этапе, я же поливала медом уже готовую.
Яйца со сметаной взбить вилкой и залить полученной заливкой тыквенную подушку.
Выпекать при 170-180с до золотистого цвета, я выпекала 30 минут. Из силиконовой формы запеканка вышла легко - я просто перевернула ее на блюдо. Из керамической формы лучше извлекать лопаткой порционные кусочки.
Подавать можно и теплой (как гарнир, например) или остывшей, полив любым на Ваш вкус топпингом. Форму запеканка хорошо держит - заливка просочилась до самого дна и связала тыквенную основу.
Яркая, влажная, насыщенная тыквенная запеканка придется по вкусу любителям "Царицы осени" :))
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |