-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Пышные пончики

Среда, 06 Декабря 2017 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70


1 (700x466, 401Kb)

Пончики – вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики – это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.  

Несколько советов по приготовлению пончиков

1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.  
5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты (на 20 пончиков):

  • молоко, 200 мл
  • сахар, 25 г
  • дрожжи, 15 г
  • сливочное масло, 30 г
  • желтки, 3 шт
  • мука, 450 г
  • подсолнечное масло
  • сахарная пудра
     

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

  • молоко, 450 мл
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, ½ ч.л.
  • дрожжи, 3 ч.л.
  • желтки, 3 шт
  • мука, 800 г
  • сливочное масло, 60 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • подсолнечное масло
  • шоколад, 200 г
  • цветная присыпка
     

Приготовление:

В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.

Берлинеры

Ингредиенты:

  • молоко, 130 мл
  • дрожжи, 1 пакетик
  • мука, 500 г
  • сахар, 30 г
  • соль, ½ ч.л.
  • яйца, 2 шт
  • желтки, 3 шт
  • сливочное масло, 100 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • подсолнечное масло
  • начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
  • сахарная пудра
     

Приготовление:

В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.

Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.  

Автор: Шаманина Александра

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: