-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Малиновый джем с мятой

Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Малина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема. 


1469447522_14-copy (700x525, 429Kb)

Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем –  полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу.   

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

малина – 550 г 

сахар – 550 г 
 
мята – 1-2 веточки.l

1469447574_1-copy (700x525, 413Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Займемся подготовкой малины – берем ягоды, закладываем в чистую глубокую емкость. Отдельно разбавляем столовую ложку соли в одном литре чистой воды. Заливаем приготовленным раствором малину, оставляем на 20-25 минут. Эта процедура поможет избавить малину от всяких жучков. 

1469447542_2-copy (700x525, 443Kb)

Затем малину немного просушиваем. Перекладываем в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».  
1469447583_3-copy (700x525, 444Kb)
Измельчаем малину в однородное пюре, примерно одну минуту. 
1469447551_4-copy (700x525, 408Kb)

Переливаем малиновое пюре в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. 
1469447588_5-copy (700x525, 403Kb)

Всыпаем порцию сахарного песка. При желании добавляем немного ванили или ванильного сахара, если такая добавка вам по душе. 
1469447590_6-copy (700x525, 381Kb)
Кладем веточку мяты.  
1469447585_7-copy (700x525, 412Kb)

Отправляем кастрюлю на плиту, провариваем примерно 7-10 минут, при легком кипении. Помните, малиновое пюре ни в коем случае не должно выпрыгивать из кастрюли. Мяту в конце варки отсеваем и выбрасываем. 
1469447523_8-copy (700x525, 408Kb)

Берем самое мелкое сито, которое имеется у вас на кухне. Аккуратно вливаем в него проваренное малиновое пюре, начинаем перетирать. Стараемся как можно тщательнее сделать этот процесс, чтобы больше косточек осталось в сите.  
1469447545_9-copy (700x525, 393Kb)

Переливаем гладкую малиновую смесь снова в сотейник, ставим на плиту, варим буквально 3-5 минут, установив на конфорке умеренный нагрев. Снимаем получившийся малиновый джем с плиты.   
1469447591_10-copy (700x525, 367Kb)

Баночки стерилизуем над паром в течение 12-15 минут. Переставляем их на чистое кухонное полотенце. Крышки опускаем в кипящую воду, держим три минуты. 
1469447537_11-copy (700x525, 338Kb)

Теперь раскладываем готовый малиново-мятный джем по подготовленным емкостям.
1469447539_12-copy (700x525, 399Kb)

Герметично затягиваем банки крышками. Проверяем закатку – перевернув ее сразу на бок, следим, чтобы не выходил воздух, не просачивалась жидкость. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на сутки. Переставляем джем в прохладное помещение.
1469447521_13-copy (700x525, 364Kb)


1469447522_14-copy (700x525, 429Kb)


1469447513_15-copy (700x525, 465Kb)


1469447583_16-copy (700x525, 429Kb)

1469447532_17-copy (700x525, 432Kb)


1469447579_18-copy (700x525, 444Kb)

Малиновый джем с мятой на зиму

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: