-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Колбаса из рульки

Среда, 24 Мая 2017 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


kak-prigotovit-rulku (500x331, 58Kb)

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



рулька свиная от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких передних);

соль - 2 ст. л.;

лист лавра 2-3 шт.;

черный перец горошком - 6 шт.;

паприка (сушеная) -1 ч. л.;

чеснок 3-4 зубчика;

бульон – 1 стакан.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.
rulka-varenaya (300x198, 58Kb) />
Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.
retsepty-iz-rulki-s-foto (300x198, 64Kb)
Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.
chto-prigotovit-iz-rulki (300x198, 44Kb)
Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.
farsh-iz-svinoi-rulki (300x369, 101Kb)
Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.
farsh-iz-varenogo-myasa (300x198, 69Kb)
Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.
kak-prigotovit-kolbasu-iz-rulki (300x198, 60Kb)

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом
kak-prigotovit-kolbasu-v-vetchinnitse (300x198, 54Kb)
Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.
domashnyaya-kolbasa-v-beloboke (300x198, 37Kb)
Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.
retsept-kolbasy-v-vetchinnitse (1) (300x198, 41Kb)
Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!
zapisnayaknigka.ru
kolbasa-iz-rulki (1) (300x198, 71Kb)
опубликовано в рубрике закусим

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: