-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Краковский сырник

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга. 

Краковский сырник

 

 FА вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие. Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!

Какой выбрать творог

Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Краковский сырник: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная350 г Сахар125 г
Сливочное масло125 г Яйца куриные1 шт.
Ванильный сахар0,3 ч.л.

для начинки

Творог1 кг Яйца куриные8 шт.
Сливочное масло100 г Сахар150 г
Крахмал3 ст. л. Ванильный сахар0,3 ст. л.
Цедра лимона1 ч.л.

для глазури

Сахарная пудра150 г Сок лимона3 ст. л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Краковский сырник: Масло растереть с сахаром

    Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким.

    В эту смесь добавить яйцо и перемешать.

  2. Краковский сырник: Замесить тесто

    Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  3. Краковский сырник: Убрать тесто в холодильник

    Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.

  4. Краковский сырник: Отделить желтки

    Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога.

    Первым делом разделить яйца на желтки и белки.

  5. Краковский сырник: Готовим начинку

    В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.

    Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху.  Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.

  6. Краковский сырник: Взбить белки

    Белки взбить в плотную пену.

  7. Краковский сырник: Ввести белки с творожную массу

    Аккуратно вмешать белки в творожную начинку.

    Начинка получается пористой и воздушной.

  8. Краковский сырник: Тесто разделить на 2 части

    Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой.

    Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.

  9. Краковский сырник: Тесто переносим в форму

    Большую часть теста равномерно распределить по форме.

    У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.

  10. Краковский сырник: Формируем слой начинки

    В форме равномерно распределить творожную начинку.

  11. Краковский сырник: Формируем пирог

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог.

    Смазать пирог взбитым желтком.

    Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.

  12. Краковский сырник: Выпекаем до готовности

    Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.

  13. Краковский сырник: Готовим глазурь

    И только на следующий день сырник можно подавать.

    Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.

  14. Краковский сырник: Поливаем глазурью

    Глазурью покрыть пирог и можно подавать.

    Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.

  15. Краковский сырник

    В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.

    Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.

    Краковский сырник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: