Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
КУКУРУЗНАЯ КАША ПОД СЫРОМ |
Вскипятить в 3-х литровом толстостенном чугунном сотейнике, котелке,чугунке (казане и т.п) воду – из расчета 4 объема воды на 1 объем кукурузной крупы. Дать закипеть воде с крупой. Снизить интенсивность нагрева под сотейником до почти минимума . Варить при слабом кипении не менее 1,5 часов помешивая деревянной веселкой, доливая испаряющуюся жидкость кипятком. За четверть часа до готовности, посолить кашу по вкусу и продолжать варить до готовности, так же помешивая деревянной веселкой. Когда каша будет готова, добавить хорошего сливочного масла в количестве – 100-150 гр и размешать. Разложить по горшочкам или кокотницам и сверху присыпать слоем тертого на терке сыра (слой сыра около 1 см), желательно сорта «сулгуни» или «моцарелла», но можно и другой белый сыр ( «брынза» и т.п). Конечно лучше если сыр будет домашнего приготовления. Запечь в духовом шкафу при 200С в течении 20 минут (чтобы поверхность сыра немного запеклась) , крышками не накрывать. Если горшочки чугунные и они не велики по размеру, их можно выставить на варочную поверхность, но обязательно на рассекатель, накрыть крышками и дать им прогреться , чтобы сыр на поверхности каши расплавился. Надо помнить, что горшочки нельзя заполнять кашей и сыром полностью – сыр во время приготовления увеличивается в размерах и содержимое горшочка может залить духовой шкаф или варочную поверхность. Поэтому уровень сыра должен быть ниже уровня горшочка на 1,5см, не меньше. Под кукурузную кашу, запеченную с сыром, хорошо подавать овощную «солонину» - соленые огурчики, каперсы, маринованные томаты или перец и совсем хорошо – вяленые или запеченные помидоры. Жгучая аджика идеально подойдет под это нехитрое блюдо.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |