Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ |
Для основы: 150 гр. печенья (типа Юбилейного), 50-70 гр. размягченного сливочного масла.
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см. диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле: 1 ст. л. желатина, 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь клубничный), 500 гр замороженных ягод (любых), сахар по вкусу (где-то полстакана).
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл. жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |