Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ДОЛЬЧЕ ДЕ ЛЕЧЕ |
1 л козье молоко, 1 л коровье молоко, 2 стакана сахар, 1/2 ч. л. сода.
Дольче де лече — нечто среднее между карамелью и вареной сгущенкой. Его можно подавать с мороженным, намазывать на тосты, поливать этой карамелью блины.
Смешайте полстакана одного и полстакана второго молока. Добавьте соду и отложите в сторонку. Отдельно смешайте оставшееся молоко. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Как только закипит, добавьте ранее зарезервированное молоко с содой. Варите примерно минут сорок, помешивая, пока смесь не начнет приобретать коричневый оттенок. Консистенция будет, как у соуса. Но не переживайте, что она слишком жидкая. Когда дольче де лече остынет, он немного загустеет. Процедите через сито и оставьте в холодильник охлаждаться. Такая карамель хранится порядка месяца, так что у вас всегда будет под рукой вкусный десерт! Можете добавлять также в процессе варки корицу или ваниль.
![]()
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |