Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ |
1 палочка корица, 2 шт. красный чили сушеный, 1 шт. лимон, 1.5 кг помидоры спелые, 2 стакана сахар, 1/2 ч. л. фенхель семена.
Вкус варенья из помидоров очень интересный - немного напоминает цитрусовые или инжир. Его можно подавать в качестве десерта или, например, соуса к мясу! В общем, применение вы точно найдете!
Вырежьте хвостики у помидор и нарежьте плоды кружочками. Теперь в кастрюлю, в которой будете варить джем, наспьте на дно 1/3 от всего сахара. Выложите сверху 1/3 томатов. Сверху - 1/3 от сахара. Затем посыпьте цедрой одного лимона, полейте соком одного лимона, положите палочку корицы, чуть измельченные семена фенхеля и перцы чили. Сверху выкладываем снова томаты. И еще один слой сахара. Дайте настояться 30 минут. И поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Не накрывайте крышкой. Проверяйте каждый 20 минут, удаляя лишний сок помидоров, который будет подниматься наверх. Примерно через два часа вы получите готовый джем гелеобразной консистенции. Все! Остужайте и раскладывайте по банкам!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |