-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilukam

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивать люблю (это моя болезнь или "диагноз& учусь зарабатывать в инете (это то ли прихотьто ли

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


медовый торт "Лисёнок"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry медовый торт "Лисёнок"

Ещё один шедевр медовика

медовый торт 'Лисёнок'

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ №1

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока

КРЕМ №2

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.


медовый торт

В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.


медовый торт

Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.


медовый торт

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.


медовый торт

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.


медовый торт

Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.

Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.


медовый торт

Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.

Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.


медовый торт

Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.


медовый торт

Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.


медовый торт

Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.


медовый торт

 

 http://www.good-cook.ru/tort/tort_618.shtml

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

технология   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:08 (ссылка)
 (426x396, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку