медовый торт "Лисёнок" |
Ещё один шедевр медовика
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.
В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.
Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.
Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.
Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.
Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.
Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.
Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.
Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |