В колонках играет - в ушах звон в тональности ми минорНастроение сейчас - феерическое? звучит пошловато для такого...Я ИГРАЛА НА БИЛАХ!!!
Самое сильное переживание за последние два месяца. После прыжка в море с моста высотой не знаю во сколько метров (от 8-ми до 11,5 м) никаких таких особо цепляющих меня вещей не происходило. Второй прыжок не затмил первый, ибо был вторым…
Бывает honey month, а у Lilo Honeymann вчера был honey day. Действительно медовый денёк, в прямом смысле слова. А может и в переносном тоже – ведь говорят, кажется, «мёд на душу».
Вчера мы с мамой ездили в Коломенское. Зашли на ярмарку мёда, а потом встретили моего двоюродного брата и пошли гулять по парку. Стас, увидев мою цифровую мыльницу в 3,2 мега пикселя, вручил мне свой фотоаппарат, полупрофессиональный. Золотая осень сквозь призму объектива… хорошего… Думаю, можно не распространяться о багряности и жёлтости клёнов, вы и сами всё это прекрасно знаете. Но по большей части деревья там ещё зелёные. Впрочем все эти удовольствия типа фотографирования золотистых кленовых листьев уже более чем знакомы, и ничего особенно не меняют. Но на нашем пути появилось то, что полностью переключило меня с фотографии, с головой окунуло в музыку и на некоторое время абсолютно перестроило мои мысли.
Я играла на билах. Первый раз в жизни. Звон у них, как у колоколов, а сами они представляют собой подвешенные пластины, большие и маленькие. Издалека их слышишь – и грустно как-то становится, а когда играешь – это нечто большее и более интересное, чем какая-нибудь там грусть или красота звука или что ещё… Звуки вокруг тебя… И прямо в твоих ушах (плеер отдыхает), и летят вдаль над Коломенским… Хорошо, что чел, который мне напомнил монаха-католика из какого-то фильма, забрал у детей и прочих граждан колотушки, которыми бьют по билам, и я играла одна. Потом мы играли вместе с ним, потом с другим, и снова я играла одна… Не описать звук словами. Всеобъемлющий звук. Орган, оркестр… Обертоны… И аплодирующие люди. Вот уж не ожидала, что окажусь в центре внимания в такой момент. Потом один из мужчин говорит: «Приходите завтра. Вы обязаны прийти.» «Не могу, - говорю, - у меня репетиция с группой.» «Приходите в субботу.» «А вы в какое время здесь бываете?» «По выходным
с 12-ти до 17-ти». «Приеду в субботу.» «Обязательно приезжайте». Спрашивал меня о музыкальном образовании, есть, говорю, музыкальное образование. Сказал, что они здесь такого ещё не слышали. «Не может быть, говорю, у вас наверное такие звонари есть, что я по сравнению…» Нет, говорит, приезжайте, вы очень нужны.
Хочу приехать в субботу. Это здорово. Это здорово, когда тебя ждут, когда ты нужен, когда ты можешь что-то дать людям – а люди хотят это взять, проходящие мимо люди останавливались, слушали, фотографировали, и, как потом мне сказали – а я и не заметила сама - клали деньги, хотела сказать «подавали», а брат говорит, что подают милостыню, а музыкантам платят. Музыкант я, музыкант до мозга костей, вот что меня впечатляет, цепляет, вдохновляет, тонизирует, меняет, улучшает – это музыка, новые музыкальные инструменты, игра и пение, сто тысяч раз пение, с детства пою и всех достала уже, но не могу иначе.
Иначе и не собираюсь. Еду в субботу в Коломенское, если кирпич на голову не упадёт и если не случится что-нибудь экстренное.