Конфеты « Птичье молоко » .
Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты. Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится.
Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе и т.д., но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для торта, а с желатином для приготовления конфет. Вкус белкового суфле внутри конфеты немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный, как безе.
Как приготовить конфеты Птичье молоко
Ингредиенты для «Птичьего молока»:
шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
яичный белок – 4 шт;
желатин – 1 ст.л.;
сахар – по вкусу.
Читать далее...