-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 43
Написано: 11094


Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!

Огромная благодарность автору: dolphy_tv


Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
читать рецепт
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА ИЛИ РУССКИЙ БАЛЬЗАМ





КИСЕЛЬ ИЗОТОВА ИЛИ РУССКИЙ БАЛЬЗАМrecipe_101842-300x165[1] (300x165, 11Kb)
КИСЕЛЬ ИЗОТОВА
(Русский бальзам)

Речь идет об удивительном пищевом продуктес широким спектром профилактического  
и лечебного воздействия на организм  
человека - овсяном чудо-киселе, русском  
бальзаме, как назвали его за рубежом.
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
Овсяный кисель показан при заболеваниях  
печени, почек, желчного пузыря, 
поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта 
(язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма,   
улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только  
в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде,  
с кусочком ржаного хлеба. 
Дневная норма: 200 г . (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. Ложка масла, 100 г хлеба.  
После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов.  
Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку.  
Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон.  
Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему.  
Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.
 

Под защитой овсяного киселя

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный  
способ оздоровления и очищения организма от токсинов,  
основанный на включении в рацион питания приготовленного в  
домашних условиях овсяного киселя.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись  
к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями,  
создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году),  
обладающего более широкими целебными возможностями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе  
столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин)  
и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием,  
железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма,  
поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов.  
Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет  
процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором.  
Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.


Брожение

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, 
 предварительно охлажденной до температуры парного молока.  
Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира.  
Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги  
(зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. 
Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса"  
добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до 
грубого помола в кофемолке. 
Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное 
расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. 
Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, 
так как это ухудшает вкусовые качества киселя.


Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. 
Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. 
В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , 
а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . 
Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. 
Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, 
промывают небольшими порциями проточной холодной воды, 
время от времени интенсивно его помешивая. 
Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, 
чем объем исходной взвеси овсянки. 
Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, 
а добавляют в выпечку или каши.


Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.


Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) 
размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, 
интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты 
(достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое 
(сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. 
Есть на завтрак с черным хлебом
 

http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zd...April/4896/13634#ixzz1d0Ct2r5h 
 
 

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Этот замечательный продукт  — настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. 
Он обязательно должен быть включен вздоровый рацион питания.  
Его следует употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, 
желудка (в том числе язвы) и практически всех других «пищеварительных» диагнозах.
 Кисель улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, работоспособность и самочувствие.
 Он имеет желчегонный и антимикробный эффект, быстро очищает организм от шлаков. 
За короткий промежуток времени излечивает от многолетних хронических запоров. 
Полезен также при атеросклерозе, гипертонии и диабете, предупреждает образование тромбов.
 Быстро ставит на ноги после инфарктов и помогает при массе самых разных заболеваний,
 трудно поддающихся медикаментозному лечению. 
Механизм его действия до конца не понятен, возможно, кисель наводит порядок на клеточном уровне 
и запускает процесс самооздоровления организма.

Являясь биологическим стимулятором, овсяный кисель замедляет процессы старения, 
повышает выносливость, работоспособность и тонус организма. 
Человек начинает ощущать легкость в теле, у него улучшается работа мозга. 
Многолетней практикой употребления продукта доказано, что он способствует долголетию. 

Противопоказаний кисель Изотова не имеет, полезен и взрослым, и детям. 
Есть только одно условие для достижения устойчивого эффекта — регулярное употребление: 
желательно съедать его каждый день на завтрак.
 

ИСТОРИ БОЛЕЗНИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДОКТОРА ИЗОТОВА

В этом месте тезис обычно иллюстрируют историями выздоровления. 
Их немало, в архиве доктора Изотова сохранилось более 1000 писем с рассказами о чудо-эффектах блюда. 
Но красноречивей всех, пожалуй, история выздоровления самого Изотова.

Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита Владимир Кириллович приобрел целый букет серьезных болячек: ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию, 
ослабление слуха, мочекаменную болезнь. 
Медикаментозное лечение не только не приводило к облегчению, 
но и добавило к списку недугов лекарственную аллергию. 
В какой-то момент положение стало тяжелейшим, и пришлось срочно искать выход. 
Лучше становилось только от овсяного киселя. 
Почти интуитивно Изотов усовершенствовал народный рецепт. 
Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление.

«Как врач, имею все основания считать, что регулярное употребление овсяного 
киселя восстановило мне иммунную систему, нормализовало обменные процессы 
и избавило от многих болезней. Я советую каждому человеку включить 
в здоровый рацион питания это блюдо. Уверен, что уже через несколько 
месяцев вы почувствуете приятные изменения в самочувствии, бодрость, 
легкость во всем теле и хорошее настроение». (В. К. Изотов)
 


Из блога Светлана
Рубрики:  кулинария напитки
здоровье

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая красота готовится просто и легко-пирожное для детей

Пирожное-печенье =Букет роз=/4683827_20120308_100031 (372x42, 9Kb) детямКрасивое пирожное-печенье "Букет роз" для детей/4683827_20120308_100054 (501x379, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с малиновым суфле

3290568_6509721667_3f778fb732_z (640x611, 198Kb)

на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)

Приготовление


Off.top:Вы слышали про оконные кондиционеры?Так вот ,во-первых,они отличаются низкой ценой,во-вторых, установка оконного кондиционера проста и быстра,и,наконец,монтаж может быть выполнен как в оконном, так и в стенном оборудованном проеме. Компания ЭкоКомфорт производит продажу оконных кондиционеров и их сервисное обслуживание.Рекомендую!

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-Лукум

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум».
 (298x397, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный самбук

Клубничный самбук

 

Клубничный самбук

Самбук на основе замороженной клубники.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "чернослив в шоколаде"

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Приготовление
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Кокосовые шарики

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с семечками и кунжутом


ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Оригинал Kulina.ru

Творожная запеканка


Ингредиенты:

* 0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)

* 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина

* 1/2 стакана муки или манки

* 2 яйца

* изюм

* цедра 1/2 лимона

* 1 желток

* сливочное масло

* панировочные сухари

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт козинаков по-домашнему

рецепт козинаки

Спасибо большое  Ritamargot за этот простой рецепт козинаков по-домашнему!

Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое в миниатюре

Торт-мороженое в миниатюре  
alimero.ru




торт-мороженое

Брат купил пачку большую пачку моего любимого мороженого – крем-брюле. Я не люблю есть мороженое просто так, больше нравится вариант с печеньем или шоколадом. В этот раз захотелось совместить ингредиенты, и я сложила их в торт-мороженое.

 

Только это скорее был не торт, а маленький тортик. В общем, времени ушло минут 10-15 и еще 30 минут на замораживание.

 

Ингредиенты:





Мороженое

Печенье

Шоколад или шоколадные конфеты

 

Способ приготовления:





— натереть печенье и выложить половину крошки в вазочки (у меня было три порции)

— — выложить слой подтаявшего мороженого

— натереть шоколад

— выложить оставшуюся часть печенья

— снова мороженое

— и шоколад

— поставить вазочки в морозилку на 30-40 минут

 

— достать из морозилки, перевернуть вазочку вверх дном и выложить тортик на блюдечко

Порция, конечно, мне показалась маловатой, но все же очень вкусной. В следующий раз приготовлю большой торт, сейчас просто всё вышло спонтанно, так сказать репетиция.

Хотелось бы сотворить какую-нибудь красоту, наподобие той, что на фото ниже. Сейчас буду смотреть, облизываться и придумывать свой идеальный торт-мороженое.



Рубрики:  кулинария мороженое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт "Шоколадная бомба"

Холодный десерт "Шоколадная бомба"

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада,
150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный Квас

Хоть и не лето, но нашла рецепт, который пригодится всем в жару и не только...

Овсяный Квас

 Помогает при проблемах с Печенью,
и вообще жутко полезная вещь

 На трех литровую банку холодной Воды взять поллитровую мерку неочищенного кормового овса, и полстакана сахара.

Дать постоять два-три дня, получится мутноватый раствор, разлить по плотно закрывающимся бутылкам, можно положить по изюминке на литр, дать постоять день при комнатной температуре, потом охладить и можно пить.

Овес можно заливать потом опять водой и добавлять сахар, но уже поменьше, ребята в деревне уже пятнадцатый раз заливают и очень здорово пенится

Здоровья Всем !

Рубрики:  кулинария напитки

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?

 

Сливочный пломбир «20 копеек»

Сливочный пломбир "20 копеек"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария мороженое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Активист-Оптимист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью



Ирина М.


Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения visualize [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают рисунки на кофе




Рубрики:  кулинария украшение блюд

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс (рецепт)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь