-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11043
Комментариев: 43
Написано: 11095


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Пост. Вторые блюда

Пост. Вторые блюда.


"Архиерейская трапеза"

500 г шпината, 150 г капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г болгарского перца, 200 г шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага,зелень петрушки и базилика для украшения, масло растительное для жарки, 500 г гречки.

Отварить гречку, овощи обжарить и смешать с кашей, немного протушить, чтобы все пропиталось.
Подавать украсив зеленью.
♦ ♦ ♦

Рис по-монастырски.

1-1,5 стак.риса, 2-3 стак.воды, 2 луковицы,1 морковь,1 ст.л. томата, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Промыть рис в 7-и водах,залить кипящей водой в пропорции 1:2 и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде обжарить лук с морковью, добавить томат и припустить до готовности моркови.
Высыпать в овощи рис, хорошо все перемешать, добавить специи и прогреть еще немного, подавать горячим.
♦ ♦ ♦

Гороховые котлеты.

400 г гороха, 100 г манной крупы, мука, лук, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Сварить до готовности горох, а на гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г крупы на 250 г отвара.
Горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и перец, немного спассерованного лука.
Все хорошо смешать и сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле.
На оставшемся от жарки масле обжарить много лука.
Котлеты подавать, полив луковой зажаркой.
♦ ♦ ♦

Котлеты из фасоли.

400-500 г фасоли, 1 кусочек белого хлеба, 2 ст.л.молотых сухарей, 1 ст.л. муки,Растительное масло для жарки, соль и перец - по вкусу.

Сварить фасоль, дать остыть, затем пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом.
Добавить муку, соль и перец, все хорошо вымесить, сформовать котлетки и обжарить.
Подавать можно с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью.
♦ ♦ ♦

Салат из зеленого горошка с редькой.

По 200 г белой и черной редьки, 200 г консервированного зеленого горшка, 3 ст.л. растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.

Редьку натереть на крупной терке и смешать с горошком, заправить маслом и зеленью.
♦ ♦ ♦

Запеканка овощная с картофелем.

800 г отварного картофеля, 80 г жареного лука, 100 г припущенного шпината, 150 г отварных шампиньонов, 400 г чернослива ( предварительно пропаренного или отварног для мягкости), 200 г грибного соуса, соль, перец, зелень - вкусу.

В форму, смазанную раст.маслом, положить половину размятого картофеля, затем шпинат с луком, грибами и черносливом, а сверху - вторую половину картофеля.
Полить грибным соусом и запечь в духовке, подавать, посыпав зеленью.
Для грибного соуса нужно слегка поджарить 1 ст.л.муки на раст.масле и залить 250 г грибного бульона, кипятить до густоты.
♦ ♦ ♦

Котлеты из картофеля и капусты.

600-700 г картофеля отварного, 650 г капусты, полстакана муки, 2 луковицы, сухари панировочные, растительное масло, соус "бешамель", соль - по вкусу.

Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли), лук спассеровать.
Пропустить через мясорубку картофель, капусту и лук, добавить муку и соль.
Сформовать котлеты, обжарить и подавать с соусом "бешамель".
♦ ♦ ♦

Голубцы с квашеной капустой и фасолью.

1 стак.фасоли, 70 г растительного масла, кочан квашеной капусты, 2-4 шт.лука, 3 ст.л. риса, зелень, соль, красный молотый перец - по вкусу.

Фасоль варить до готовности с добавлением 2-х ст.л. раст.масла.
Отделить от кочана капусты целые листья, остальное мелко нарезать.
К отварной фасоли добавляем рис, пассерованный лук, зелень соль.
С полученным фаршем сформовать голубцы и плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложить слой измельченной капусты, залить отваром из-под фасоли (можно добавить немного рассола от капусты).
Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды.
Перед подачей на стол голубцы полить рст.маслом и посыпать красным молотым перцем.
Можно употреблять в горячем и холодном виде.
♦ ♦ ♦

Постные "ленивые" голубцы.

200 г лука, 200 г сухих грибов, капуста, 1 л овощного бульона, 50 г томатного соуса, соль и специи - по вкусу, растительное масло для жарки.

Поджарить лук, добавить мелко порезанные отварные грибы.
Затем добавить промытое пшено и жарить пока крупа не впитает масло.
В смазанную посуду выложить слой нашинкованной капусты (можно использовать как свежую, так и квашеную), затем выложить часть массы из сковороды и опять слой капусты, затем вторую часть массы со сковороды и опять капусту.
Сверху можно прикрыть целыми листьями капусты, в овощном бульоне (грибном отваре) развести томатный соус и залить голубцы.
Тушить в духовке около часа.
♦ ♦ ♦

Грибной плов.

2 стак.риса, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 400 г грибов (лучше шампиньонов), масло растительное, зелень, соль и перец - по вкусу.

Грибы обжарить на раст.масле.
Отдельно обжарить морковь и лук, сварить рис в большом количестве воды.
Все переложить в сковороду с грибами, приправить специями, перемешать и еще немного припустить, чтобы все пропиталось.
При подаче плов посыпать зеленью.
♦ ♦ ♦

Салат "Монастырский".

150 г консервированных грибов (шампиньонов), 250 г консервированного горошка, 3 ст.л.изюма, 3 ст.л. грецких орехов, 3 картофелины, 1 большое яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук(можно зеленый), соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Отваренную картошку и яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный) и измельченные орехи.
Порезать грибы и добавить с горошком в салат,добавить специи, полить маслом и перемешать.
Подавать, посыпав зеленью и луком.

Рубрики:  кулинария дополнительные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку