Вязаные носки «Love Needs a Heart» Множество сердечек, которыми украшены вязаные носки, помог...
Носки Самарканд ленивый жаккард - (0)Жаккардовые носки "Самарканд" от Андреа (Любек, Шлезвиг-Гольштейн, Германия) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ленивый Жаккард — куриная лапка - (0)Узор Куриная лапка ленивым жаккардом В нашей коллекции есть&nbs...
Без заголовка - (0)Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova ...
Носки жаккард - (0)Вязание спицами. Жаккард. Вязаные носки «Herrensocken». Дизайнер разработала эти вязан...
Майонез домашний "Провансаль" на целых яйцах |
https://gotovim-doma.ru/recipe/904-maionez-domashnii-provansal
Состав:
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление:
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное
масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Грибной соус
Часть 2 - Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе
...
Часть 12 - В копилку хозяюшкам
Часть 13 - Соусы и заправки
Часть 14 - Майонез домашний "Провансаль" на целых яйцах
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |