-Рубрики

 -Цитатник

Носки с сердечками - (0)

Вязаные носки «Love Needs a Heart» Множество сердечек, которыми украшены вязаные носки, помог...

Носки Самарканд ленивый жаккард - (0)

Жаккардовые носки "Самарканд" от Андреа (Любек, Шлезвиг-Гольштейн, Германия) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Ленивый Жаккард — куриная лапка - (0)

Узор Куриная лапка ленивым жаккардом     В нашей коллекции есть&nbs...

Без заголовка - (0)

Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova Красивый узор для носочков от @ta.tiana_rostova ...

Носки жаккард - (0)

Вязание спицами. Жаккард. Вязаные носки «Herrensocken». Дизайнер разработала эти вязан...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 
 
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое...


1422667_44006-710x550x (700x542, 245Kb)

 

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Шоколад темный (по вкусу)
Миндаль (по вкусу)
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить
 
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
 
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
 
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
 
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
 
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
 
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
 
 
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
 
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
 
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
 
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
 
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
 
Разрез
 

Серия сообщений "Торты с выпечкой 2":
Часть 1 - Бисквит на сгущенном молоке
Часть 2 - МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР". БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК.
...
Часть 45 - Торт "Карамельная девочка"
Часть 46 - Торт "Сникерс"
Часть 47 - Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Часть 48 - Рецепт Сметанный пирог
Часть 49 - Потрясающий вкусный торт кофейный - рассказывать бесполезно... надо пробовать!
Часть 50 - Торт "Михалыч"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку