-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в likeangel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 1421
Комментариев: 28
Написано: 1501


Пирожное от Заринки

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Пирожное от Заринки



Ну очень вкусное пирожное от Заринки с кукинга.
Сочетание песочного теста,сгущённого молока с вкусом какао которое
разбавлено кислинкой малины и нежным воздушным облаком из безе.
 



Тесто:
250 гр. размягчённого маргарина
3/4 стакан сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхрителя
мука - сколько возьмёт тесто

Начинка №1:
1 баночка сгущёнки
2 желтка
30 гр. сливочн. масло
2-3 ст.л. с горкой муки
ванилин

Начинка №2
4 белка
1 стакан сахара
лимонный сок

Мои изменения:
На начинку у меня ушло немного другое количество продуктов:
1 банка сгущёнки+ 1 банка сгущённого какао
5 ст.л муки
Замороженная малина(можно брать любые ягоды по вашему вкусу)

Тесто:
Нагреваем духовку до 180%
Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
Выпекать до приятного золотого цвета.
Пока выпекается корж готовим начинку.

Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
и при постоянном помешивание ( так как начинка может пригореть)доводим
до загустения массы.
Достаём с духовки готовый корж и выкладываем на него начинку разравнивая
по всей поверхности.
Выкладываем сверху малину.
Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков.
выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.

Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.
До приятной позолоты белков.
Охлаждаем ,нарезаем на порционные кусочки.
http://vitoria.livejournal.com/46888.html#cutid1

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку