Без заголовка |
Шоколадно-грушевый пирог «Элен»
![]() Шоколадно-грушевый пирог «Элен» Для теста: 225 г пшеничной муки 100 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 1/2 ч.л.молотой корицы 2 яичных желтка 125 г сливочного масла или маргарина Для начинки: 1 банка консервированных груш (вес нетто 460 г) 300 г сливок для взбивания 1 пак. крема-пудинга (пригодного для выпечки) 2 яичных белка соль Для глазури: 175 г сливок для взбивания 25 г растворимого какао 1 ст.л.какао-порошка 100 г молочного шоколада 100 г среднегорького шоколада 1 . Засыпать муку в миску, добавить остальные ингредиенты и сбить крошливое тесто. Две трети теста выложить в разъемную форму (D 26 см), смазав дно, разровнять и примять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. 2. Оставшуюся тестяную крошку сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. 3. Для начинки откинуть груши на дуршлаг. Из сливок и пудинга приготовить крем, следуя указаниям на упаковке. Взбить белок до густоты, добавив щепотку соли, и подмешать к крему. 4. Крем выложить поверх коржа и разровнять. Груши разместить поверх крема выпуклой стороной вверх. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин. 5. Пирог остудить в форме, выставив ее на решетку. 6. Для шоколадной глазури: смешать сливки с растворимым какао и какао-порошком, разогреть в кастрюльке и снять с огня. Разломить шоколад на кусочки, засыпать в сливки, распустить при помешивании и немного остудить. Покрыть глазурью груши. Поставить пирог в холодильник не менее чем на 3 часа. Глазурь должна быть мягкой, чтобы пирог было удобнее резать. На заметку: пирог можно посыпать обжаренной миндальной стружкой. На десерт его подают с ванильным мороженым. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |