-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в likeangel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 1421
Комментариев: 28
Написано: 1501


Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Шоколадно-грушевый пирог «Элен»

 Шоколадно-грушевый пирог «Элен»

Шоколадно-грушевый пирог «Элен»




Шоколадно-грушевый пирог «Элен»

Для теста:
225 г   пшеничной муки
100 г   сахарного песка
1 пак.  ванильного сахара
1/2 ч.л.молотой корицы
2         яичных желтка
125 г   сливочного масла или маргарина

Для начинки:

1        банка консервированных груш (вес нетто 460 г)
300 г  сливок для взбивания
1 пак. крема-пудинга (пригодного для выпечки)
2        яичных белка 
соль

Для глазури:

175 г  сливок для взбивания
25 г    растворимого какао
1 ст.л.какао-порошка
100 г  молочного шоколада
100 г  среднегорького шоколада


1 . Засыпать муку в миску, добавить остальные ингредиенты и сбить крошливое тесто. Две трети теста выложить в разъемную форму (D 26 см), смазав дно, разровнять и примять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
2. Оставшуюся тестяную крошку сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см.
3. Для начинки откинуть груши на дуршлаг. Из сливок и пудинга приготовить крем, следуя указаниям на упаковке. Взбить белок до густоты, добавив щепотку соли, и подмешать к крему.
4. Крем выложить поверх коржа и разровнять. Груши разместить поверх крема выпуклой стороной вверх. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.

 около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин.

5. Пирог остудить в форме, выставив ее на решетку.
6. Для шоколадной глазури: смешать сливки с растворимым какао и какао-порошком, разогреть в кастрюльке и снять с огня. Разломить шоколад на кусочки, засыпать в сливки, распустить при помешивании и немного остудить. Покрыть глазурью груши. Поставить пирог в холодильник не менее чем на 3 часа. Глазурь должна быть мягкой, чтобы пирог было удобнее резать.

На заметку: пирог можно посыпать обжаренной миндальной стружкой. На десерт его подают с ванильным мороженым.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку