-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 1404
Комментариев: 8
Написано: 1579





Овсяная каша для мультиварки-скороварки

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
Овсяная каша
На 1 ст. геркулеса, 2 стакана молока, 1 стакан воды.
На НД на 4 мин и стравить пар.
Или на НД на 3 мин и пар не стравливать, а дать ему выйти самому, за это время каша дойдет.

Если с вечера на утра, то на НД 2 мин и она сама дойдет к утру на автоподогреве.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.220
Рубрики:  Рецепты для мультиварки-скороварки мулинекс СЕ 400/Каши


Понравилось: 1 пользователю

Макароны с рыбой для мультиварки-скороварки

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:14 + в цитатник
Макароны с рыбой.

500гр филе семги, порезать кусочками
1 луковица, нарезать кубиками
1 крупный зубчик чеснок, не крупно порубить
около 15 шт черных маслин без косточек, порезать полукружками
макароны, около 1/2 пачки
горсть замороженного зеленого горошка
Включить МС на поджаривание. Добавить не много раст. масла, обжарить лук, чеснок, маслины и добавить рыбу. Готовит до полуготовности рыбы. Выключить функцию " поджаривание", насыпать макароны и горошек. Налить воды так, чтобы она не закрывала вверх макарон. Я смешивала воду с 2 ст.л. майонеза. Посолить. Перемешать. Включить НД и поставить таймер на 4 минуты. Пар не стравливала.
Макароны получились не разваренными и без остатка.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0 воды.
Рубрики:  Рецепты для мультиварки-скороварки мулинекс СЕ 400/Рыба

Шоколадный торт (секретный рецепт)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости. :-)



Итак начнем…

Приготовление коржей:

40 г какао (4 полные ст.л (достаточно 2 полных ст.л.)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
300 г муки
1 ст. молока
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды

Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао и молоко. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.


Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)


Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь.
Приготовить можно двумя способами:
1.Быстрый способ
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
2.Если шоколада нет.
Смешайте в маленькой кастрюльке ½ стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления... :-)
Рецепт с благодарностью взят :http://iammultic.livejournal.com/5101.html
Рубрики:  Выпечка/Торты

Апельсиновое варенье.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
Апельсиновое варенье.
2 больших апельсина( порезать кубиками),
1 ст сахара,
Сок 1/2 лимона.
Перемешать. На 15 мин на ВД.

Если покажется, что много жидкости, то нужно просто дать остыть.
Рубрики:  Рецепты для мультиварки-скороварки мулинекс СЕ 400/Варенье, выпечка

Пирог с рыбой

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник
Пирог с рыбой
6-7 картофелин, порезанных тонкими кружками,
500гр рыбы, нарезанной кусочками,
2 луковицы, порезать полу-кружками,
100гр сыра, натереть на терке,
майонез, соль, перец
Смазать форму МС раст. маслом . Укладываем продукты слоями:
1/2 часть картошка - 1/2 часть лука - соль, перец - вся рыба - остав. лук - майонез - сыр - остав. картофель. Воды около 100мл, где-то на половин Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0у высоты пирога. Солим, перчим и ставим на ВД и на 4 минуты. Пар не спускала. Вкусно
Рубрики:  Рецепты для мультиварки-скороварки мулинекс СЕ 400/Рыба

Дневник Lika_z

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:42 + в цитатник
************


Поиск сообщений в Lika_z
Страницы: [1] Календарь