-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liilyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2336
Комментариев: 33
Написано: 2381





плед

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник
Вяжем крючком. Плед и очень симпатичные подушки.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 13 (604x423, 197Kb)

2.
getImage (604x370, 140Kb)

3.
getImage 01 (604x329, 158Kb)

4.
getImage 02 (360x480, 144Kb)

5.
getImage 03 (490x480, 157Kb)

6.
getImage 04 (604x401, 219Kb)

7.
getImage 05 (604x453, 252Kb)

8.
getImage 06 (366x480, 130Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/плед
КРЮЧОК/подушки

Метки:  

воротник

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник
Стильный воротник крючком.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 08 (518x480, 76Kb)

2.
getImage 09 (583x480, 193Kb)

3.
getImage 10 (589x453, 283Kb)

4.
getImage 11 (604x426, 212Kb)

5.
getImage 12 (552x480, 145Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/накидки (пончо, шали, пелерины и т.п.)

Метки:  


Процитировано 5 раз

косметичка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник
Косметички. Выкройки.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 02 (367x433, 119Kb)

2.
getImage 03 (357x480, 93Kb)

3.
getImage 04 (367x480, 53Kb)

4.
getImage 05 (252x253, 67Kb)

5.
getImage 06 (352x444, 105Kb)

6.
getImage 07 (604x361, 154Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/сумка (косметичка, кошелёк)

Метки:  


Процитировано 1 раз

мороженое

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Домашнее малиновое мороженое.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;
желток сырой - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.

Приготовление:

В ковшик положить яйца и желток. Добавить сахар и ваниль. Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.


Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния. Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку. Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной!

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 10 (599x480, 153Kb)

2.
getImage 11 (604x402, 124Kb)

3.
getImage 12 (604x430, 143Kb)

4.
getImage 13 (604x446, 149Kb)

5.
getImage (604x402, 76Kb)

6.
getImage 01 (604x402, 107Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

слюнявчик

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник
Слюнявчики для малышей. Подборка выкроек и идей оформления.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 06 (460x480, 81Kb)

2.
getImage 07 (500x319, 105Kb)

3.
getImage 08 (500x231, 87Kb)

4.
getImage 09 (500x451, 108Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/фартук

Метки:  

роза

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
Мастер-класс розы из органзы.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 11 (520x308, 57Kb)

2.
getImage 12 (520x345, 82Kb)

3.
getImage 13 (520x345, 101Kb)

4.
getImage (520x345, 61Kb)

5.
getImage 01 (520x345, 80Kb)

6.
getImage 02 (520x345, 71Kb)

7.
getImage 03 (520x345, 80Kb)

8.
getImage 04 (520x345, 65Kb)

9.
getImage 05 (520x345, 64Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

браслет

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник
Радужный браслет.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 05 (604x431, 114Kb)

2.
getImage 06 (537x480, 108Kb)

3.
getImage 07 (604x431, 115Kb)

4.
getImage 08 (604x432, 90Kb)

5.
getImage 09 (604x431, 106Kb)

6.
getImage 10 (604x431, 120Kb)
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ/браслет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

джинсы для девочки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:01 + в цитатник
Модные джинсы из папиной рубашки.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 12 (604x376, 125Kb)

2.
getImage 13 (400x298, 97Kb)

3.
getImage (400x317, 127Kb)

4.
getImage 01 (400x281, 78Kb)

5.
getImage 02 (587x480, 116Kb)

6.
getImage 03 (400x265, 78Kb)

7.
getImage 04 (592x480, 114Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/брюки детские

Метки:  


Процитировано 1 раз

сумочка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:56 + в цитатник
Вязаная сумка "Сова".

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 07 (349x480, 182Kb)

2.
getImage 08 (604x384, 175Kb)

3.
getImage 09 (587x480, 130Kb)

4.
getImage 10 (604x389, 184Kb)

5.
getImage 11 (604x298, 144Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/сумочка (косметичка, клатч)

Метки:  


Процитировано 1 раз

анемон

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:53 + в цитатник
Вязаный цветок Анемона.

Используем тонкую хлопковую пряжу "Ирис" и крючок №1.

Вначале свяжем серединку зеленой меланжевой пряжей. Она состоит из двух частей, которые вяжутся по спирали.
Когда будет связана вторая часть, соедините обе рядом столбиков без накида. В конце поместите вовнутрь кусочек синтепона для придания объема.

Теперь перейдем к вывязыванию "тычинок". Для этого можно взять меланжевую пряжу светло и темно-желтых оттенков.
За верхнюю стеночку петель последнего ряда зеленой серединки захватывайте короткие вытянутые петли светло-желтой пряжей, за нижнюю - длинные вытянутые петли темно-желтой пряжей.

Белым "Ирисом" свяжем 5 лепестков. На схеме птичками помечены 2 лепестка которые находятся над остальными тремя.

Для того, чтобы добиться эффекта "над/под" при вязании по схеме захватывайте либо верхнюю, либо нижнюю стенку столбиков последнего ряда белого круга.

Для красоты примите за лицевую сторону ту, на которой вы вывязывали последний ряд каждого лепестка.
Осталось отпарить с обеих сторон белую часть, пальчиками придать лепесткам красивую форму. Серединку не гладьте и не отпаривайте! Иначе она потеряет объем. Теперь сшейте обе части, аккуратно, невидимым швом.

И вот все готово!
Можно сделать резиночку для волос, брошь, украшение для ободка и т.д.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 12 (495x480, 89Kb)

2.
getImage 13 (604x431, 123Kb)

3.
getImage (604x439, 120Kb)

4.
getImage 01 (604x441, 116Kb)

5.
getImage 02 (586x480, 104Kb)

6.
getImage 03 (604x453, 119Kb)

7.
getImage 04 (495x480, 110Kb)

8.
getImage 05 (562x480, 95Kb)

9.
getImage 06 (495x480, 89Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

скатерть

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Очень необычная скатерть.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 09 (476x480, 198Kb)

2.
getImage 10 (412x480, 73Kb)

3.
getImage 11 (486x480, 262Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/скатерть

Метки:  

жилет женский

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Длинный жилет крючком с широкой нижней планкой.

Размеры жилета: 34-36, 40-42 и 44-46.

Данные для размера 40-42 приведены в скобках ( ), для размера 44-46 - в двойных скобках (( )). Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.

Длина жилета: примерно 93 см.

Вам потребуется:
550 (650) ((750)) г пряжи типа LINIE 338 ARCADIA от ONline серовато-бежевого цвета номер 23 (70% хлопок, 24% полиамид, 6% металлизированный полиэстер, 110 м/50 г), крючок и длинные круг. спицы № 5.

Изн. гладь: изн. р. - лиц. п. и лиц. р. - изн. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор:
Число воздушных наборных петель кратно 15 + 3 + 1 возд. п. подъема.
Начинать с петель перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.
Связать 1 х с 1-го по 9-й р., затем постоянно повторять со 3-го по 9-й р.
Все ст. б/н, ст. с/н. и ст. с/2н постоянно вязать на возд. петлях предыдущего ряда.

Плотность вязания:

планка спицами: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
основной узор: 1 раппорт (15 возд. п.) и 7,5 р. = 10 х 10 см.

Перед и спинка до проймы рукава вяжутся одним целым полотном.

Связать цепочку из 136 (166) ((181)) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором: 8 п. в начале, 8x (10x) ((11x)) раппорт, 8 п. в конце.
Благодаря такому распределению получается в общей ширине 9 (11) ((12)) мотивов.
Вязать в высоту 1 х с 1-го по 9-й р., 3 х с 3-го по 9-й р. и 1 х с 3-го по 8-й р. (1 х с 3-го по 6-й р.) ((1 х 3-й и 4-й р.)) = 36 (34) ((32)) р.
Для проймы рукава полочки и спинку продолжить раздельно.

Распределение: полочки - по 2 (2 1/2) ((3)) мотива, спинка 5 (1/2, 5, 1/2) ((6)) мотивов.

Внимание: Для среднего размера распределение по краю выполняется не очень легко, потому что мотив делится пополам.

Попробуйте, в зависимости сколько необходимо возд. п. подъема и какая длина ст. с/н.
Для маленького и большого размеров на спинке с обеих сторон прибавить 1 ст. с/н или 3 возд. п.
В таком распределении вязать до плеч еще 19 (21) ((23)) р. = всего общая длина 55 р.

Сборка деталей:

Выполнить плечевые швы, при этом для большого размера передний шов плеча составляет примерно 5 см, чтобы задний вырез горловины получился шириной 10 см.

Выполнить планку спицами.

По нижнем краю жилета поднять 181 (221) ((241)) п. (= из 3 наборных возд. п. поднять спицами 4 петли), провязать 3 р. изн. гладью, 2 р. лиц. гладью, примерно 18 см резинкой и петли закрыть по рисунку.
Для планки рукава от * до * поднять 75 (83) ((91)) п. (= из 1 ряда, выполненного крючком, поднять 2 п., тем самым соблюдается пройма рукава) и вязать как описано выше, а после 6-7 см резинки петли закрыть.

Для планки жилета поднять 323 п. (по нижней планке спицами - по 40 п., вертикальный край по 110 п. = из каждого ряда, выполненного крючком, поднять 2 п. = задний вырез горловины 23 п.) провязать 3 р. изн. гладью и примерно 4 см лиц. гладью.
Петли свободно закрыть.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 07 (342x480, 118Kb)

2.
getImage 08 (604x380, 156Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/жилет (безрукавка)

Метки:  

вафли

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
30 рецептов вафель для электровафельницы. (часть проверена лично - вкусно!!!)

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 06 (528x480, 100Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

тапочки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник
Шьем домашние тапочки.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 05 (604x453, 175Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/тапочки (пинетки, сандали и т.п.)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

чехол для мобильника

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Уникальный чехол для телефона своими руками.

Для этого нам понадобятся высушенные цветы. Цветы можно засушить, положив их под пресс или в толстую книгу. Если вы хотите сделать композицию из большого количества цветов, следите за тем, чтобы толщина их слоя не превышала 1,5 мм.
После покрытия смолой ваши цветы станут полупрозрачными, поэтому лучше всего светлые цветы размещать под темными. Сфотографируйте вашу композицию. Теперь отложите все цветы в сторону. Возьмите самый крупный цветок и осторожно приклейте его к чехлу небольшим количеством клея. Следуя фотографии композиции, приклейте все остальные цветы.

Готовим смолу.

Берём бесцветную прозрачную эпоксидную смолу. Читаем инструкцию на упаковке (если они отличаются от тех, что написаны здесь, следуйте тем, которые указаны на вашей смоле). Положите линейку внутри пластикового стаканчика и нанесите две отметки маркером, одну на высоте 0,95 см, а вторую на 1,9 см.
Медленно влейте смолу в стаканчик до линии 0,95 см. Затем медленно влейте отвердитель до линии 1,9 см. Запустите таймер на 2 минуты и перемешайте содержимое стакана палочкой в течение двух минут.
Далее берём второй пластиковый стаканчик и вторую палочку для перемешивания.Установите таймер на 1 минуту и вылейте содержимое первого стакана во второй. Продолжайте размешивать, пока таймер не выключится. Оставьте эпоксидку на 5 минут.
Затем не спеша вылейте небольшое количество смеси на центр вашего чехла. Распределите смолу близко к краю вашего чехла палочкой. Убедитесь, что смола не выходит за края. Добавляйте смолу понемножку, пока поверхность чехла и цветы не будут покрыты. Слегка подуйте на пузырьки, которые появятся на поверхности, чтобы они исчезли.
Пока смола будет сохнуть (часа два) следите время от времени - если она будет вытекать за край, вытирайте ее ватной палочкой, смоченной в ацетоне.
Как только первый слой высохнет, проверьте все ли цветы оказались покрыты смолой. В случае необходимости, нанесите второй слой смолы.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 09 (570x400, 166Kb)

2.
getImage 10 (454x480, 130Kb)

3.
getImage 11 (570x400, 72Kb)

4.
getImage 12 (570x400, 96Kb)

5.
getImage 13 (570x400, 62Kb)

6.
getImage (570x400, 69Kb)

7.
getImage 01 (342x480, 57Kb)

8.
getImage 02 (570x400, 78Kb)

9.
getImage 03 (570x400, 73Kb)

10.
getImage 04 (342x480, 79Kb)
Рубрики:  прочее (идеи)

подушечки на стулья

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:19 + в цитатник
Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 01 (428x480, 101Kb)

2.
getImage 02 (567x480, 114Kb)

3.
getImage 03 (389x480, 76Kb)

4.
getImage 04 (375x480, 111Kb)

5.
getImage 05 (503x480, 166Kb)

6.
getImage 06 (600x464, 195Kb)

7.
getImage 07 (464x480, 140Kb)

8.
getImage 08 (470x480, 125Kb)
Рубрики:  КРЮЧОК/чехол на табурет (стул)

Метки:  


Процитировано 1 раз

роза из лент

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник
Розочка из атласной ленты за 1 минуту.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 05 (604x453, 85Kb)

2.
getImage 06 (604x453, 124Kb)

3.
getImage 07 (604x453, 119Kb)

4.
getImage 08 (604x453, 85Kb)

5.
getImage 09 (604x453, 126Kb)

6.
getImage 10 (604x453, 117Kb)

7.
getImage 11 (604x453, 133Kb)

8.
getImage 12 (604x453, 117Kb)

9.
getImage 13 (604x453, 117Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/цветы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

розы

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Вышивка крестиком.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 10 (339x480, 237Kb)

2.
getImage 11 (457x455, 148Kb)

3.
getImage 12 (540x480, 191Kb)

4.
getImage 13 (427x480, 154Kb)

5.
getImage (330x480, 172Kb)

6.
getImage 01 (450x450, 238Kb)

7.
getImage 02 (366x480, 238Kb)

8.
getImage 03 (358x480, 230Kb)

9.
getImage 04 (385x480, 224Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/цветы

Метки:  

коробочка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Как сложить коробочку из бумаги в технике оригами. Мастер-класс.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 02 (470x480, 142Kb)

2.
getImage 03 (534x480, 52Kb)

3.
getImage 04 (533x480, 94Kb)

4.
getImage 05 (604x454, 138Kb)

5.
getImage 06 (604x462, 136Kb)

6.
getImage 07 (588x480, 78Kb)

7.
getImage 08 (575x480, 106Kb)

8.
getImage 09 (579x480, 111Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/коробочки (шкатулки, вазы)

Метки:  


Процитировано 1 раз

тапочки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 08 (604x403, 121Kb)

2.
getImage 09 (341x480, 42Kb)

3.
getImage 10 (604x302, 112Kb)

4.
getImage 11 (604x302, 120Kb)

5.
getImage 12 (604x302, 103Kb)

6.
getImage 13 (604x453, 134Kb)

7.
getImage (604x302, 103Kb)

8.
getImage 01 (604x453, 125Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/тапочки (пинетки, сандали и т.п.)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Liilyy
Страницы: 116 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь