-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ligitaE

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все то что помогает полноценно жить! искство кулинария во всех разделах мне интересно все-рукоделие филозофия фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 774
Комментариев: 20
Написано: 818

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадные трюфели с фундуком - пошаговый рецепт

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:30 (ссылка) + в цитатник

трюфели с фундуком рецепт


Эти шоколадные трюфели с фундуком без выпечки - восхитительное праздничное шоколадное лакомство для праздников. У них насыщенная шоколадная серединка и слегка хрустящая. Эти очень вкусные трюфели можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. 


 


Вот рецепт шоколадных трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


150 г шоколада,


150 г орехового или миндального масла,


10 г измельченных вафельных рожков (по желанию),


Щепотка соли,


12 целых фундука, бланшированных и обжаренных,


150 г молочного шоколада,


2 столовые ложки растительного масла, 


50 г измельченных лесных орехов.


Время приготовления: 2 часа 20 минут.


Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить трюфели в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3596-shokoladnihe-tryufeli-s-fundukom.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Японский чизкейк из трех ингредиентов – пошаговый рецепт

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 20:52 (ссылка) + в цитатник
японский чизкейк рецепт
Этот японский чизкейк получается пышным, легким и его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления этого японского чизкейка с суфле, - это 3 ингредиента. В отличие от других классических рецептов чизкейков, этот чизкейк прост и не требует долгой подготовки.
 
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного сыра,
200 г белого шоколада,
пять яиц.
Время приготовления: 1 час 20 минут. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3591-yaponskiyj-chizkeyjk-iz-trekh-ingredientov.html
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашние кулебяки с рыбой – пошаговый рецепт

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 20:05 (ссылка) + в цитатник

кулебяка рецепт


Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком. Можно приготовить и со свежей, можно и с соленой рыбкой, как в данном случае. А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лука. Получится очень вкусно.


 


Вот рецепт кулебяки с рыбой. Нам потребуется:


Для теста:


один стакан теплой кипяченой воды,


10 г сухих быстродействующих дрожжей,


одна столовая ложка сахарного песка, 


две чайные ложки соли, 


три столовые ложки растительного масла, 


муки пшеничной -  400 г (примерно).


 


Для начинки:


рыба, 


лук.


Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю кулебяку с рыбой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3582-domashnie-kulebyaki-s-rihboyj.html

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Вкусные мадленки с шоколадным ганашем - пошаговый рецепт

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 18:08 (ссылка) + в цитатник

печенье мадленки рецепт


Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить печенье мадленки. Печенье получается очень вкусным и нежным. Несмотря на свое оригинальное название, печенье готовится несложно. Такое печенье можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.


 


Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится: 


Ганаш:


60 г шоколада,


60 мл жирных сливок,


 


Тесто:


два больших яйца, 


сахарный песок - 125 г, 


половина чайной ложки ванильного экстракта, 


мука пшеничная высшего сорта - 175 г, 


три столовых ложки какао-порошка, 


четверть чайной ложки разрыхлителя теста, 


сливочное масло - 125 г растопить и остудить.


 


Дополнительно:


Сливочное масло и какао для формы.


Сахарная пудра или какао для посыпки.


Все необходимые продукты по списку мы собрали. Теперь пошаговый рецепт мадленок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3579-vkusnihe-madlenki-s-shokoladnihm-ganashem.html 

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Чизкейк с печеньем и кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк, который, вероятно, станет одним из ваших новых любимых десертов. Он идеально сочный, сливочный и до краев наполнен шоколадным печеньем Орео. Это потрясающее блюдо, достойное любого праздника. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. 
 
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
20 штук печения Oreo (обычных),
5 ст. л. растопленного сливочного масла.
 
Начинка:
675 г сливочного сыра, размягченного,
200 г сахарного песка,
240 г сметаны,
1 ст. л. ванильного экстракта,
3 больших яйца,
18 штук печенья "Орео",
Взбитые сливки, для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 2 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить чизкейк с печеньем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3575-chizkeyjk-s-pechenjem-i-kremom.html
 

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноLara1313

Нежный и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт с фото

Среда, 04 Сентября 2024 г. 19:04 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Это лучший шоколадный торт. У него идеально мягкая и нежная крошка и невероятно сочный шоколадный вкус. Его легко приготовить и он наверняка произведет впечатление на всех любителей шоколада. И, если вы отдаете предпочтение шоколаду, этот торт вам очень понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г сахарного песка,
110 г светло-коричневого сахара,
70 г какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
3/4 ч. л. соли,
235 мл кипятка,
175 мл растительного масла,
56 г растопленного несоленого сливочного масла,
2 больших яйца,
3 крупных яичных желтка,
1 ст. л. ванильного экстракта,
256 г муки,
1/2 стакана сметаны,
80 мл молока.
 
Шоколадно-сливочный крем:
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
113 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
70 г какао-порошка,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3567-nezhnihyj-i-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашний бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 18:25 (ссылка) + в цитатник

торт с клубникой рецепт


Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.


 


Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Бисквит:


370 г пшеничной муки,


1 ст. л. разрыхлителя,


1/2 ч. л. соли,


230 г размягченного несоленого сливочного масла,


250 г сахарного песка,


3 больших яйца,


2 крупных яичных желтка,


1 1/4 стакана молока,


2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром:


600 мл жирных сливок,


125 г сахарной пудры, 


230 г сливочного сыра комнатной температуры, 


1/2 ч. л. ванильного экстракта,


700 г клубники, нарезанной кусочками,


Нарезанная клубника для украшения (по желанию).


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3566-domashniyj-biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html 

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 15:04 (ссылка) + в цитатник
шоколадные кексы рецепт
Очень вкусные шоколадные кексы. Они мягкие, пышные, влажные и идеально сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько вкусные, что их можно даже каждый год готовить на день рождения или любой другой праздник.  Мечта любителей шоколада. Попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
38 г + 2 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. пищевой соды,
120 мл кипятка,
58 г растопленного несоленого сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
200 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 большое яйцо,
1 яичный желток,
60 мл жирных сливок,
125 г пшеничной муки.
 
Шоколадный сливочный крем:
170 г сливочного масла размягченного,
326 г сахарной пудры,
6 ст. л. какао-порошка,
2-3 ст. л. жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные кексы со сливочным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3564-shokoladnihe-ke...adnihm-slivochnihm-kremom.html

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Песочное печенье Красный бархат – пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 16:10 (ссылка) + в цитатник
печенье рецепт
Это праздничное печенье. Оно состоит из маслянистого, хрустящего и нежного, красивого красного печенья, которое обмакивается в сладкий, насыщенный и сливочный белый шоколад и украшается декоративной праздничной посыпкой.
 
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
266 г муки,
2 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. (с горкой) соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
4 ч. л. жидкого красного пищевого красителя, 
2 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. лимонного сока,
255 г белого шоколада,
Посыпка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3558-pesochnoe-pechenje-krasnihyj-barkhat.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный чизкейк Красный бархат – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
клубничный десерт рецепт
Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
 
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук, 
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
 
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне, 
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
 
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения, 
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3553-klubnichnihyj-chizkeyjk-krasnihyj-barkhat.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Кофейные эклеры с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 19:02 (ссылка) + в цитатник
эклеры рецепт
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
 
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли, 
220 г муки,
4 больших яйца.
 
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
 
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт в клеточку рецепт
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада. 
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан, 
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г, 
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
 
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка, 
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
 
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3547-domashniyj-shokoladnihyj-tort-v-kletochku.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами – пошаговый рецепт

Вторник, 20 Августа 2024 г. 13:51 (ссылка) + в цитатник
торт со сливочным кремом рецепт
Торт в виде корзиночек со свежими фруктами и ягодами - идеальный торт для особого случая. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. 
 
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Сливочный крем: 
480 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
3 столовые ложки жирных сливок,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2-3 ч. л. порошка темного какао,
желтый пищевой краситель, необязательно,
4 стакана сахарной пудры,
свежие фрукты и ягоды для украшения. 
Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с ягодами: /yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-kor...yagodami-i-fruktami.html 

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноLara1313

Сочная запеченная свиная вырезка – пошаговый рецепт с фото

Суббота, 17 Августа 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
запеченная свинина рецепт
Простой рецепт свиной вырезки. Она запекается в духовке и получается невероятно нежной и сочной внутри, дополненной вкусными специями и приятно подрумянивающейся корочкой снаружи. Это невероятно вкусный, надежный рецепт. Попробуйте приготовить.
 
Вот сам рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
2 свиные вырезки по 450 г каждая,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. молотого тмина,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 ч. л. чесночного порошка,
1/8 ч. л. кайенского перца,
1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
Соль.
1 ст. л. легкого оливкового или растительного масла,
360 мл куриного бульона, 
1 большой зубчик чеснока, 
2 ч. л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. л. куриного бульона.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной свиной вырезки: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3537-sochna...chennaya-svinaya-vihrezka.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 17:51 (ссылка) + в цитатник
тирамису рецепт
Этот чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки - отличный летний десерт с потрясающим вкусом и текстурой. Это чизкейк тирамису без яиц без выпечки, который выглядит и имеет потрясающий вкус. Такой чизкейк – это украшение любого праздничного стола.
 
Вот рецепт чизкейка тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты: 
Корж:
20 штук дамских пальчиков (около 180 г), 
100 г сливочного масла, растопленного, 
1 ч. л. растворимого кофе.
 
Начинка из маскарпоне из белого шоколада:
200 г белого шоколада, маленькие кусочки,
4 ст. л. взбитых сливок,
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
320 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Для слоя, обмакнутого в кофе: 
200 мл кофе эспрессо комнатной температуры,
2 ст. л. вина Марсала,
8 дамских пальчиков.
Время приготовления: 50 минут. 
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка тирамису: https://yaumnica.ru/desertih/3527-chizkeyjk-tirami...o-shokolada-bez-vihpechki.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноLara1313

Вкусные клубнично-лимонные бисквитные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:10 (ссылка) + в цитатник
пирожные рецепт
Пирожное состоит из четырех тонких слоев ванильно-лимонного бисквита, щедро политых свежеприготовленным клубничным джемом и покрытых лимонной глазурью с маскарпоне. Пирожное получается таким легким и освежающим, от него просто веет летним ароматом.
 
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Ванильно-лимонный бисквит:
8 яиц, разделенных, 
200 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
125 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0.5 ч. л. соли,
Лимонная цедра с лимона,
Клубничный джем,
450 г свежей или замороженной клубники,
70 г сахара,
3 ст. л. свежего лимонного сока.
 
Лимонная глазурь из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры.
90 г сахарной пудры,
400 г охлажденных взбитых сливок (35% жирности),
1 ч. л. ванильного экстракта,
Лимонная цедра большого лимона.
 
Для украшения:
300 г взбитых сливок,
Свежая клубника, разрезанная пополам.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления бисквитных пирожных: https://yaumnica.ru/vihpechka/3522-vkusnihe-klubni...he-biskvitnihe-pirozhnihe.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноLara1313

Вкусный двухслойный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Этот двухслойный шоколадный торт - воплощение мечты любителя шоколада. Благодаря трем слоям пышного, влажного шоколадного бисквита, шелковистому сливочному сыру и шоколадной глазури этот десерт наверняка удовлетворит любую тягу к чему-нибудь сладкому. Этот двухслойный шоколадный торт - идеальный десерт для особых случаев или праздничных столов. Несомненно, он понравится каждому, кто его попробует.
 
Вот сам рецепт двухслойного шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
Какао-брауни:
3 яйца, 
200 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
170 г растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 г какао-порошка,
90 г муки.
 
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
200 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра, комнатной температуры,
40 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
300 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Для украшения по желанию:
100 г полусладкого шоколада,
100 г взбитых сливок,
свежая черника,
съедобный золотой порошок.
Время приготовления: 1 час 20 минут. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3509-vkusnihyj-dvukhsloyjnihyj-shokoladnihyj-tort.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник

шоколадно-ореховый пирог рецепт


Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.


 


Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Орео с ореховой корочкой:


200 г печенья Oreo,


60 г сливочного масла, растопленного, 


40 г поджаренных лесных орехов,


1/4 ч. л. соли.


 


Для орехового пралине – получается 160 г пасты:


100 г поджаренных лесных орехов,


70 г сахара,


1 ст. л. воды.


 


Шоколадно-ореховая начинка с пралине:


200 г полусладкого шоколада,


200 г взбитых сливок,


1 ч. л. ванильного экстракта,


160 г пралине с фундуком,


1/4 ч. л. соли.


 


Для украшения:


поджаренный фундук.


Время приготовления: 50 минут.


Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Маффины с клюквой и апельсинами – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 16:54 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
 
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина, 
1 стакан сметаны, 
240 г  несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
 
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
 
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: