-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lightwindl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 675


Шоколадный блинный торт с - карамелизованными орехами, шоколадный блинный торт.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 11:58 + в цитатник

Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать — это все мы молодцы!



Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте. поэтому идем дальше? покорять новые вершины.


Шоколадный блинный торт


Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))


Шоколадный блинный торт


Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.


Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.


Шоколадный блинный торт


Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.


Шоколадный блинный торт



  • черный шоколад, поломанный на кусочки — 250 гр.

  • сливочное масло — 50 гр.

  • молоко — 175 гр.

  • жирные сливки — 125 гр.

  • коньяк, ром или бренди — 2 ст.л. (опционально)

  • коричневый сахар — 50 гр.



  • вода — 2 ст.л.

  • сахар — 100 гр.

  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 100 гр.

  • морская соль — 1 щепотка



  1. Нажарьте блины по одному из рецептов, указанных выше.

  2. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема в жароустойчивой миске и нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая, до полного их объединения в однородную глянцевую глазурь.Шоколадный блинный торт

Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.


Шоколадный блинный торт
  • Остудите глазурь до комнатной температуры. Она слегка загустеет, но не сильно.

  • Пока остывает глазурь, карамелизируйте орехи. Лист пергамента размером А4 слегка смажьте растительным маслом без запаха.

  • В небольшом сотейнике аккуратно перемешайте 2 ложки воды и сахар.

  • На умеренном огне доведите сироп до кипения. Больше не перемешивайте.

  • Ждем пока сироп не приобретет красивый карамельный цвет.
    Шоколадный блинный торт

  • Затем быстро кидаем в карамель орехи и щепотку соли. Аккуратно перемешивая, дожидаемся пока орехи не поджарятся, а карамель не потемнеет (около 1 минуты).
    Шоколадный блинный торт

    Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.



  • Выкладываем карамелизованные орехи на пергамент и оставляем остывать.
    Шоколадный блинный торт

  • После того, как орехи остыли, мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере в крупную крошку.
    Шоколадный блинный торт

  • Разогрейте духовку до 180?С.

  • В жароустойчивую форму, приблизительно равную по размеру диаметру ваших блинов, положите первый блин и смажьте 2 столовыми ложками шоколадного крема. Посыпьте ореховой крошкой.
    Шоколадный блинный торт

  • Проделайте то же самое со всеми остальными блинами. Сверху уложите последний блин и накройте листом фольги.
    Шоколадный блинный торт

  • Прогрейте блинный торт в духовке в течение 25 минут, чтобы блины хорошо пропитались шоколадом.

  • Оставшимся кремом можно залить верх и бока торта, а можно поливать шоколадом каждый кусочек при подаче, украсив шариком взбитых сливок, йогурта или мороженого.


  • Шоколадный блинный торт


    Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.


    Шоколадный блинный торт


    Теперь можно

    сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.

    Шоколадный блинный торт

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку