Доброго времени суток) Олег, приятно познакомиться)
В общем и целом, я согласен с
Pseudo. В частности с тем в её словах, что добавлять "всех подряд" идея-то действенная (в том плане, что получая известие, о том, что их кто-то добавил, многие автоматом тоже жмут "добавить в друзья", и со временем в пч появится целая куча народу), но не блестящая. Если в ленте крутится много того, что тебе не интересно, лента начинает утомлять. Помню, когда я только начинал свою практику ведения дневника (ох и давно это было), я сильно прогорел на таком методе. Накидал людей по принципу "с ходу в воду", и в итоге в ленте у меня чужие посты про вязание пинеток, печение блинчиков и то, как правильно накладывать макияж (дамские дневники бывают суровы), межевались с бесконечным копи-пастом из интернета и огромными блестящими картинками, в которые чьими-то кровными муками были вклеены вирши Пушкина, Пастернака и прочих ни в чём не повинных поэтов. Только изредка попадались интересные, живые, искренние посты людей, которые писали от души. Нет, я ничего не имею против свежей выпечки и рукоделия (Пушкина, правда, не люблю), я не говорю, что такие дневники надо избегать как класс (если нравится - ради бога) просто это было не то, что меня интересовало. Я пошёл по пути количества и совсем прогадал с качеством. Со временем я перестал наслаждаться чтением лирушечки, созерцая преимущественно схемы вязки крючком и спицами.
Добавлять многих - путь к успеху только в том случае, если ты, просматривая все эти дневники, ловишь себя, на том, что они тебя в чём-то цепляют. Стиль, юмор, содержание, сам человек чем-то привлекателен - не суть важно, просто если ты изначально заинтересован, тебе будет куда интереснее возвращаться к ленте. Будет желание писать комментарии к постам, не будет раздражения, когда в множестве бессвязного бреда придётся откапывать действительно интересные посты.
Как пример. Тут недавно День Святого Валентина был, и я периодически ловил в своей ленте посты в духе "все мои друзья на лирушечке пишут о том, как им нравится этот долбанный праздник, как я их всех ненавижу!!1" и молча дивился тому, нахрена ж нужно читать дневники людей, чьи мысли тебе не близки и не интересны. С одной стороны, таким недовольным и негодующим тоже есть о чём писать - возмущаться тем, как отвратительна твоя лента это тоже тема -, но не надо же забывать, что ты сам её скомпоновал))
Идея
Pseudo о "предложить тем, кто уже есть в списке, поделиться интересными им дневникам" мне очень импонирует) Чуть ли не каждый третий из тех, кто уже корнями врос в свой дневник, может со смаком насоветовать интересно пишущих людей, потому что чем дольше ты на лирушке сидишь, тем шире твой круг знакомств)
Второе, что небесполезно запомнить, это важность того, как и кого ты комментируешь. Я давно заметил простую закономерность - люди активнее начинают идти ко мне после того, как я в чьём-то посте вступаю в дискуссию. Видя в комментариях к постам других людей интересные и близкие им мысли, лирушники часто из интереса заходят в дневник этого человека и иногда остаются. Так работает ещё и принцип близости интересов - если человек твоим мнением заинтересовался, значит, в чём-то вы уже схожи, общие темы для бесед\точки соприкосновения, скорее всего, будут, а значит, менее вероятно, что сработает принцип приумножения неинтересного тебе контента.
К тому же, чем больше ты комментируешь, тем быстрее идёшь с людьми на сближение) Комментировать, скажем так, всесторонне полезное занятие) Правда, тут есть одно "но", комментарии-отписки это нифига не вариант. Я давно комментирую по принципу "пиши комментарий только если тебе тема, затронутая в посте, действительно интересна, пиши только если есть, что сказать". Может и пригодится)
Короче, как ни посмотри, поиск знакомств в блогосфере занимает время. Конечно, хочется, чтобы читали, но чем больше твоё стремление к быстрому претворению этого желания в жизнь и чем быстрее ты хочешь получить результат, тем активнее к этому нужно двигаться)
Написав всю эту тучу текста (я вечно графоманю по-чёрному), я чуть не забыл о довольно важном вопросе "где людей-то брать, помимо выспрашивания советов у "уже друзей"?". Как вариант, можно походить по сообществам, где люди публикуют свои мысли на всеобщее обозрение. Так можно присматриваться к ним издалека, не заходя ещё в дневники, можно и там же в комментариях начать общаться, проверить, так сказать, "твой" человек или нет.
Пара сообществ из тех, что пришли в голову сразу и могут быть использованы под такие цели:
http://www.liveinternet.ru/community/4677619/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/4496725/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/3046953/profile/
Но тут уже можно пройтись по
http://www.liveinternet.ru/top/community/, поискать близкое по интересам)
Надеюсь, этот угнетающе внушительный текст не произвёл действительно пугающее впечатление)) Прямо инструкция получилась сгоряча))