про прыжок забили:) а по поводу жизни... тут фишка что ты не замечаешь своего изменения, а мнение пока оставляешь то, которое было:) ниче как нить изменится.
Зы: соррь за кривую мысль, на работе без сигарет туговато:)
Любопытный комментарий. Исходя из него я либо еще достаточно мало прожил чтобы понять все разнообразие чувств, либо усвоил уже большую часть и я действительно подхожу к концу.
Все что касается прыжка с крыши... я отказываюсь комментировать, с твоего позволения.
хая:) как всегда я:) зачет тебе большой:) только насчет чувств ты малец ошибаешься:) в зависимости от зрелости и мировосприятия эмоции воспринимаются и чувствуются по разному:) так что даже одна эмоция может быть бесконечно разной если ты часто меняешься:) а прыгать это да, это хорошо:) только больно и страшно:) лучше покатайся на колесе обозрения в открытом вагончике:) А вообще правильным путем идете товарищ:) хау, ёпт:)
ммм... понимаешь в чем фишка, делать статистику конечно здорово, только вот ты говоришь все же про похожесть? если большинство людей окружающих тебя одинаковые значит это просто твой круг общения, или ты просто недостаточно хорошо их знаешь. а в нашем мире условия поведения диктуют определенные нормы и порядки принятые в обществе, поэтому так и получается что все всегда похожи, хотя там внутри может быть совсем другой человек:) как говорил Хаус "Все врут!":) Хау, ёпт:)
В том то и проблема, что я с приличным количеством людей общаюсь откровенно. Не отрицаю, что это количество ничтожно мало, по сравнению с тем, сколько нужно для подобных выводов, но в этом мире статистика так и делается: "мы опросили 100 человек", " из 100 опрошенных", "в эксперементе участвовали 100 человек" и т.д. А эти 100 человек это 0,0000007 от всех, однако приговор выносится всем на основе данного заключения.
К примеру в такое науке 20-го века как Евгеника (суть которой - повышение количества людей с положительным генофондом и уменьшения с отрицательным), в жестком её проявлении основная цель была прекращение рода людей с плохим генофондом (болезни, асоциальность). А происходило это так, если в семье есть хоть один больной или экстремист, уголовник или хоть как то расположен к этому, то всю семью стерилизовали в лучшем случае... убивали в худшем.
Люди сами определяют себя как что то похожее на тех что вокруг по собственной воле или под давлением иных.
мысль не закончена.....
А:) ну и мысли тебя посещают:) зато мне это достаточно близко:) чел если хочешь узнать насколько люди разные надо с ними общаться откровенно и очень близко:) если бы в реальности все думали действительно одинакого, то такая вещь как психология не нужна была бы:) сам предыдущий пост писал про маски:) так вот в обществе у всех очень похожая маска и все ей пользуются, а если хочется посмотреть на то что у них внутри, то смотри на них отдельно и так что бы они тебе доверились:) да конечно и там будет много похожих, но их будет намного меньше, и найдуться уникальные:) это конечно если у тебя получится доверить себе столько людей что бы найти отличия:)хау, ёпт!
Отклонение от индивидуальности человеческих мыслей и действий позволяет понимать чем они мотивированы и знать что от них ожидать в следующий момент... попросту предугадывать действия
пипец ты задротище:) если воспринимать всех как систему, то это будет ну совсем не интересно:) да и реакция человека это еще не есть сам человек:) люди в глубине действительно разные хоть у них и есть очень много схожего:)
зы: заканчивай свою мысль:)
С одной стороны ты прав, но добавив в эту смесь какие-то личные домыслы и убеждения и мы получаем "индивидуальную" реакцию на проишествие. А реакция будет все равно систематизированной... мысль не закончена...
А как же искренние эмоции, их ты не выбираешь, они идут из нутра тебя, их ты контролировать не можешь, если всем грустно, а тебе смешно настолько что ты не можешь это контролировать или когда у тебя проявляется неконтролируемое раздражение по отношению хотя бы пользователей на работе(если конечно такое уже было, если нет, то будет), это тоже маски?:) не думаю... Есть грань между эмоциями и масками, как я уже говорил маска всего лишь защитный рефлекс от людей, не более. И чем ближе к тебе человек(или другой край, чем безразличнее), тем меньше он использует маски(конечно есть исключения:) )
Эмоции и настроения пораждаются заведомым сценарием в котором заранее прописано как человек должен себя ощущать в какой либо ситуации. Жизнь это театр с описанным сценарием на все случаи... кто то пошутил - смейся, кто то умер - грусти, обидели - плачь, повезло - радуйся и т.д.
Собственные эмоции и настроения которые человек испытывает он не способен описать словами, а значит не может их понять, следовательно он выбирает то что ближе всего... то к чему он привык - заранее заготовленный комплект масок.
Ник, ты немного ошибаешься, есть не только маски, но и эмоции, и настроение. Это всё очень похоже друг на друга и отличить порой бывает труднее чем кажется... А маски... они просто есть:) Их можно считать защитным механизмом от людей, нежели, как ты их описал, чем-то злобным:)
желая или требуя от мира событие ты ничего не достигнешь. Есть выход - увериться что событие предстоит или уже свершилось. Волшебники всегда держали рядом с собой людей которые верили им и любое предположение альтернативной ветки событий расценивалось как единственное возможное. С тех пор многое поменялось, но убедив кого то в том или ином ты получаешь больше шансов это что то получить.