Без заголовка |

Свадебная наколка поможет оформить прическу невесты и станет органичным дополнением свадебного наряда.
Для изготовления украшения на голову невесты потребуются следующие материалы и инструменты:
■ деревянный болван, колки, молоток, плоскогубцы-кусачки
■ клей ПВА, клей для страз
■ проволока толщиной 0,8 мм, леска и узкая вискозная тесьма (лесе)
■ кусок лино 18 см х 18 см (5-6 слоев марли).

■ термоклеевая паутинка
■ обрезки тафты и плотной тюлевой сетки
■ кусок белой бязи 18 см х 18 см
■ бисер (два цвета) и искусственный жемчуг (пять размеров), илл.1
Изготовление лино для украшения на голову
Лино — материал, традиционно применяемый в театре при изготовлении головных уборов. Лино представляет собой 5-6 слоев марли, пропитанных клеем.

Обернуть чертежную доску и деревянную форму пищевой пленкой. По периметру доски вбить колки на расстоянии 10-12 см. Нарезать марлю необходимой длины: 5-6 слоев по длине доски. Сварить клей из пшеничной муки. Дать ему остыть. Сначала натянуть марлю на доску. Погрузить большие отрезы марли в клей и полностью пропитать каждый слой. Отжимая излишки клея, слой за слоем натягивать марлю на колки. При этом марля как бы надевается сверху на каждый колок. Тщательно разровнять марлю руками так, чтобы она плотно прилегала к доске, а между слоями не было воздуха (илл.2).
Как сварить клей для лино. 3-4 ст. ложки пшеничной муки, постепенно просеивая через сито, тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды (250 мл). Следить за тем, чтобы не было комочков. Влить раствор в теплую воду (ок. 500 мл) и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Клей должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Дать лино высохнуть при комнатной температуре (приблизительно 1 сутки). Лино промазать тонким слоем клея ПВА и снова подождать до полного высыхания. Затем можно снимать с доски.
1. Кусок лино смочить водой из пульверизатора и натянуть на затылочную часть деревянной формы (форму предварительно обернуть пищевой пленкой). Дать высохнуть. Наметить осевую линию (илл.3).
2. Максимально плотно обернуть затылочную часть листом бумаги, наметить осевую линию и отрисовать лекало (диаметр внутренней окружности 8 см). Определить размер, количество и форму накладных деталей (илл.4).
3. Вырезать лекало и перевести его на лино (проверить осевую) - илл.5.
4. Снять лекало с болвана и вырезать деталь по внешнему контуру.
5. Пришить проволоку по краю лицевой стороны (проволока должна плотно прилегать к лино). Концы проволоки закрепить с нахлестом 2-2,5 см. Оклеить внахлест небольшой косой полосочкой из бязи. Вырезать «окошко» (илл.6).
6. Кусок бязи смочить водой из пульверизатора и натянуть на болван (впоследствии это будет подкладка). Отметить осевую линию. Приложить деталь из лино, обвести по контуру (илл.7).
7. Кусок тафты приколоть к лино и обрезать по контуру с припуском 0,5-0,6 см (илл.8).
8. Надсечь припуски и приклеить по внешнему контуру. Затем очень аккуратно надсечь ткань в «окошке» и приклеить ее (илл.9).
9. Кусок тюлевой сетки обрезать по контуру с припуском 1 см. Надсечь и пришить по краю (илл.10, 11).
10. Разметить места расположения листочков. Сначала вышить листья бисером, отступая от края 2-3 мм. Затем прикрепить нитки жемчужных бус по контуру (илл.12).
Накладные листья
а) Плотную тюлевую сетку поместить между двумя слоями термоклеевой паутинки и двумя слоями тафты. Соединить слои при помощи утюга (илл.13, 14).
b) Натянуть сетку с тафтой и наметить контуры листьев (илл.15).
c) Вышить листья (илл.16).
d) Проклеить швы по контуру с изнаночной стороны и вырезать листья (илл.17).
Усики из лески
a) Заготовить отрезки лески (7 шт.) длиной от 10 до 12 см.
b) Соединить усы по 2-3 шт. при помощи зажигалки и закрепить ниткой.
c) Надеть на каждый ус бусинки и оплавить концы. Бусины закрепить на леске при помощи клея для страз (илл.18).
11. На основу из лино прикрепить усики, а затем листья. Чтобы закрепить верхний край листика, надо сделать «ножку» из бусин (илл.19, 20).
Крепление, позволяющее зафиксировать наколку на прическе
a) Согнуть проволоку (илл.21).
b) Закрепить концы проволоки ниткой и обмотать конструкцию вискозной тесьмой (для удобства нанести каплю клея на место сгиба проволоки) - илл.22.
12. Снять бязь с болвана. Отступить на 1 мм внутрь по линии контура и вырезать подкладку (илл.23).
13. Последовательно наносить клей по контуру подкладки и приклеивать ее к основе небольшими участками (илл.24).
14. На внутренней стороне наколки сделать воздушные петли и пришить проволочное крепление (илл.25, 26). Украшение готово.
Источник:http://pokroyka.ru/dekorirovanie-odezhdy/ukrashenie-na-golovu-dlya-nevestyi/
Серия сообщений "Головные уборы":
Часть 1 - Панамки, косынки, кепи для карапузов...
Часть 2 - Шьём шляпки. Выкройки.
Часть 3 - Особенности построения отлетных козырьков
Часть 4 - Платок-каре: на все случаи жизни
Часть 5 - Украшение на голову для невесты
Часть 6 - Шляпка с полями. Проектирование полей разного вида
Часть 7 - Шляпка с полями. Проектирование полей разного вида
...
Часть 13 - Шляпка таблетка с вуалью.МК
Часть 14 - Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК
Часть 15 - Шляпка с ушками крючком
|
|
Без заголовка |

Модели воротников могут варьироваться бесконечно, но их основы всегда одинаковы. При построении всех видов воротников действует правило: сначала горловина, затем воротник.
Для большинства воротников-стоек важна ширина и глубина новой горловины, а не ее форма. Однако если воротник-стойка строится на полочке и спинке модели с большим вырезом горловины, то форма новой горловины переносится на линию нижнего среза стойки. Форма воротника-стойки определяется длиной линии верхнего среза воротника. Чем меньше длина линии верхнего среза воротника-стойки, тем плотнее он прилегает к шее.
В этой статье показаны цельновыкроенные стойки, стойки в изделиях с лацканами различной формы, а также отрезные стойки, построенные на полочке и спинке с большими вырезами горловины.
Основой для построения воротников служит чертеж основы жакета полуприлегающего силуэта, полочка и спинка изображаются до талии, так как рассматривается только построение воротника.

Существуют два вида цельновыкроенных стоек. В первом случае воротник строится цельновыкроенным с полочкой и спинкой, при соединении плечевых срезов соединяются боковые срезы воротника, которые являются продолжением плечевых срезов полочки и спинки.
Во втором случае воротник строится цельновыкроенным только с полочкой, а на спинке он втачивается в горловину.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки и временно перевести ее раствор к талии.
Горловину полочки и спинки увеличить на величину, обусловленную моделью. Для небольшой цельновыкроенной стойки надо расширить горловину полочки и спинки по плечу на 1,5 см и углубить горловину по середине спинки на 1 см, по середине полочки на 1,5 см.
Начертить новую горловину. На спинке горловина чертится под прямым углом к середине спинки. Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.
От вершин новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки – 2,5см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки – 3 см.
Параллельно середине полочки начертить линию края борта. Отметить место положение петель/пуговиц.
Начертить верхний среза воротника-стойки в соответствии с чертежом. От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток. Эта линия нужна для перевода раствора вытачки на выпуклость лопаток к верхнему среза воротника и для удлинения верхнего среза воротника на спинке.
На полочке удлинение верхнего среза воротника для данной модели не требуется, т.к. воротник узкий.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,5 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно удлинит верхний срез воротника на спинке.
Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Цельновыкроенная стойка может иметь большую высоту, чем в предыдущей модели с условием, что линия ее верхнего среза будет достаточно длинной. Для этого часть раствора нагрудной вытачки на полочке переводится к верхнему срезу воротника. Как было показано в предыдущем примере, вытачка на выпуклость лопаток также переводится к верхнему срезу воротника для удлинения верхнего среза воротника на спинке.
Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, 1 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.
Для высокого цельновыкроенного воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 2 см и углубить по средней линии спинки на 1 см. Начертить новую горловину, на спинке – под прямым углом к средней линии.
Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.
От вершин новой горловины на полочке и спинке начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту воротника-стойки – 6 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту воротника – 6,5 см.
Начертить верхний срез воротника-стойки в соответствии с чертежом.
От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади. Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Эта модель с фигурной цельновыкроенной стойкой выглядит особенно эффектно. Благодаря таким оригинальным деталям изделие обретает модную непринужденность.
Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки; 0,7 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.
Для этого цельновыкроенного воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 2 см; углубить горловину по середине полочки на 1.5 см и по середине спинки на 1 см. Начертить новую линию горловины, на спинке – под прямым углом к средней линии. Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.
От вершины новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки – 4 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки – 4,5 см.
Начертить верхний срез стойки. На полочке воротник начертить в соответствии с моделью (см. чертеж).
От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади. Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину линии верхнего среза воротника. Откорректировать линии срезов в местах сопряжений и указать направление нити основы

На этой модели показано построение стойки, цельновыкроенной только с полочкой. Преимущество этого вида воротника в том, что можно изменять длину линии верхнего среза воротника за счет изменения угла наклона задней части воротника.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки и временно перевести раствор к боковой линии.
Горловину расширить по плечу полочки и спинки на 1,5 см; по середине спинки углубить горловину на 1 см. Начертить новую горловину на спинке под прямым углом к средней линии.
Начертить вспомогательную линию через крайние точки расширенной горловины только на полочке. Эту вспомогательную линию продлить на величину, равную значению длины новой горловины спинки.
Из последней полученной точки начертить перпендикуляр к вспомогательной линии длиной 1 см (для этой модели). Чем больше эта величина, тем больше угол наклона задней части воротника, тем больше длина линии его верхнего среза и, соответственно, тем меньше воротник прилегает к шее сзади.
Начертить линию нижнего среза воротника-стойки на ее задней части. Под прямым углом к полученной линии начертить среднюю линию стойки.
От вершины расширенной горловины полочки начертить перпендикуляр к вспомогательной линии, по которому отложить высоту стойки — 4 см. По средней линии воротника отложить 4,5 см. Начертить линию верхнего среза воротника.
Подборт, цельновыкроенный с внутренней частью воротника, скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

На основе цельновыкроенных воротников-стоек можно проектировать разнообразные модели, используя различные формы горловины, бортов, лацканов и пр. У представленной ниже модели воротник-стойка переходит в оригинальный лацкан, напоминающий воротник-шаль.
Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, 0,7 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.
Для этого воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 1,5 см; углубить горловину по середине спинки на 1 см. Начертить новую горловину, на спинке — под прямым углом к средней линии.
Начертить вспомогательные линии через крайние точки горловины полочки и спинки.
От вершин новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки – 4 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки – 4,5 см.
Параллельно середине полочки начертить линию края борта и перегиба лацкана, отметить местоположение пуговиц. Оформить срезы лацкана и воротника.
От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток. Эта линия нужна для перевода раствора вытачки к верхнему срезу воротника на спинке и для удлинения верхнего среза.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади.
Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9—10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Отрезные воротники-стойки в изделиях с различными вариантами лацканов всегда выглядят неповторимо. Если расширение горловины на полочке и спинке по линии плеча значительное или размер воротника на полочке сильно отличается от размера воротника на спинке, то следует скопировать переднюю часть воротника и использовать ее при построении отрезной стойки.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, раствор временно перевести к талии.
Горловину расширить по плечу полочки и спинки на 2,5 см, углубить горловину по середине полочки на 4,5 см и по середине спинки на 1 см. Начертить новую линию горловины полочки и спинки.
Параллельно середине полочки начертить линию края борта. Начертить линию перегиба лацкана и отметить местоположение пуговиц/петель. Контуры лацкана и воротника начертить на полочке.
Построить отрезной воротник-стойку на базе прямого угла. Для этого измерить длину новой горловины полочки и спинки и отложить полученное значение по горизонтальной линии от исходной точки. Из полученной точки отложить вверх по вертикали 3 см для определения величины подъема передней части воротника и начертить нижний срез стойки.
Высота воротника по средней линии — 4 см. Переднюю часть воротника скопировать с чертежа полочки и совместить с чертежом воротника (затемненная область на чертеже воротника). Закончить оформление срезов воротника.
Воротник и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Увеличить размер внешней детали воротника-стойки на величину канта обтачного шва.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Если модель изделия с сильно увеличенной горловиной и высоким воротником-стойкой, то такой воротник чертится сначала на полочке и спинке, затем построенные части воротника копируются и совмещаются для получения отдельной детали воротника. Таким образом получается воротник, форма которого адаптирована к модельной горловине изделия.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, раствор временно перевести к талии.
Длина плеча полочки и спинки в данной модели – 2 см. Начертить линию модельной горловины в соответствии с чертежом. Эта линия также является нижним срезом воротника.
Под прямым углом к нижнему срезу воротника вверх начертить линию, соответствующую линии середины полочки на воротнике длиной 7 см. Параллельно этой линии начертить контуры застежки воротника.
Под прямым углом к нижнему срезу воротника от плеча полочки и спинки начертить боковые стороны частей воротника длиной по 7 см.
Продлить вверх среднюю линию спинки и отложить по ней от модельной горловины значение высоты стойки — 7 см. Через полученные точки начертить срезы воротника-стойки.
Части воротника скопировать с полочки спинки, совместить их по линиям боковых сторон — получена деталь одной части воротника. Скопировать эту часть воротника и начертить припуск для застежки воротника в виде угла.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Для этой модели воротник-стойка выкраивается цельным по линии верхнего края в виде прямоугольника. Воротник выкраивается в косом направлении нити основы. При втачивании готового воротника в горловину его нижние срезы слегка натягиваются. Благодаря этому воротник красиво огибает шею. Длина нижнего среза воротника определяется на чертеже.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, ее раствор временно перевести к боковой линии.
Длина плеча полочки и спинки для этой модели — 2 см. Начертить линию края борта на расстоянии 8 см от середины полочки. Начертить модельную горловину в соответствии с чертежом.
Начертить на полочке контуры воротника и фигурной вставки полочки, цельновыкроенной с лацканом и подбортом. Начертить заднюю часть воротника на спинке в соответствии с чертежом. Высота воротника-стойки — 7 см.
Измерить длину верхних срезов частей воротника на полочке и спинке.
Этот воротник-стойка выкраивается в косом направлении нити основы, цельным по отлету, в виде прямоугольника. Длина нижнего среза воротника равна длине верхнего среза частей воротника на полочке и спинке, которая измеряется на чертеже.
Фигурную вставку полочки, цельновыкроенную с лацканом и подбортом, скопировать с чертежа и зеркально скопировать относительно линии сгиба. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
|
|
Подушка-гитара |
Сшить гитару не хотите? Прикольная игрушка для малышей
Девочки) Нашла еще одну гитару, которая сшита из сукна. Очень понравилась. Такая стильная...) Может, кто загорится и сошьет? Мастер-класс с выкройками в натуральную величину у меня в дневнике здесь: Шьем прикольные игрушки-подушки. ГИТАРА
|
Для шляпок) |
Оригинал взят у
freckla в Мастер-класс. Как сделать болванку для шляп.
Как всем нам известно, болванки для шляп стоят не дешево.Даже если вы купили себе болванку, через некоторое время вы начинаете понимать, что болванки вам нужны разных размеров.
Когда я начала валять для себя шляпки и шапочки, я думала, что болванок надо много и разных. Но потом мне что-то подарили мои ученицы (не валяльщицы), что-то я купила дешево у других своих учениц. Однако, оказалось, что пользуюсь я только болванкой, которая называется "тумба". И когда мне однажды заказали шляпу большого размера с круглой тульей, я придумала как сделать болванку самой.
Итак, начнем.
Вам понадобится :
Лист ватмана длиной,
резиновый надувной шарик,
гипсовый бинт 3 штуки,
монтажный силиконовый герметик, желательно влагоустойчивый,
монтажная пена.
|
Белый атласный цветочек |
|
Удивительный ёжик!!! И выкройка прилагается:)) |
|
Без заголовка |
Источник
1.

2.

3.

4.

5.

Красивый шарф, связанный резинкой и пересекающими по косой линии жгутами, с косыми углами и бахромой, связанной крючком
Схема вывязывания углов:
Схема вязания основной части шарфа



Описание: Набрать 12 петель на спицы, переворачиваем работу,
2 ряд лицо/ первую петлю снимаем, делаем накид (крестовой), 10 п. лицевых, 1 накид (крестовой), 1 лицевая,
3 ряд/ 1 петлю снимаем, 12 петель изнанка, 1 п. лицевая, всего 14 петель,
4 ряд лицо/ 1 п сним, 1 накид, 12 п лиц, 1 нак, 1 лиц,
5 ряд/ 1 сним, 1 лиц, 12 изн, 2 лиц, всего 16п,
6 ряд лицо/ 1 сним, 1лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 2 лиц,
7 ряд/ 1 сним, 2 лиц, 12 изн, 3 лиц, всего 18 п,
8 ряд лицо/ 1сним, 2 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 3 лиц,
9 ряд/ 4 лиц, 12 из, 4 лиц, всего 20 п,
10 ряд л/ 4 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 4 лиц,
11 ряд/ 5 лиц, 12 изн, 5 лиц, всего 22 п,
12 ряд л/ 5 лиц, 1 нак, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 1 нак, 5 лиц.
13 ряд/ 6 лиц, 12 изн, 6 лиц, всего 24 петли,
14 ряд л/ 6 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 6 лиц,
15 ряд/ 7 лиц, 12 изн, 7 лиц, всего 26 п.
16 ряд л/ все 26 петель лиц вязкой,
17 ряд/ 7лиц, 12 изн, 7 лиц,
18 ряд л/ на этом прибавление петель кончилось, все 26 п лиц,
19-21 ряды вяжем как 17 ряд,
20 ряд как как 18 ряд,
22 ряд л/ вяжем как 12 ряд, только без прибавлени5 лиц, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 5 лиц.,
Нечетные ряды вяжем как 17 ряд, четные ряды вяжем как 18 ряд, в каждом 10 лицевом ряду делаем как 22 ряд, продолжаем вязать такую длину, какую вам нужно, заканчивать шарф точно так же, только вместо прибавления петель, делать убавление(2 петли вместе). Когда свяжете всю длину шарфа, по краю вкруговую набираем резинку 2лиц, 2 изн (следите чтобы резинка у вас замкнулась) на скосах делаем по 1 накиду, и вяжем от 7 до 10 рядов по желанию. Все петли закрываем. Вяжем цветочек какой вам больше приглянулся.








>>>


Если у вас в шкафу завалялись старые растянутые футболки, не спешите выбрасывать их в первозданном виде. Ведь вместо старой и некрасивой футболки можно выбросить эффектный модный шарф.
Холодной зимой он, конечно, не согреет, зато будет эффектно смотреться осенью с контрастными свитерами и кофточками.
Для того чтобы сделать такой шарф не нужны ни нитки, ни иголки. Из всех инструментов нам понадобятся только ножницы. Ну, и, конечно, сама футболка. Итак, что можно сделать из этой старой футболки.
Лучше всего подходят трикотажные футболки, которые сильно растягиваются. Как правило, именно такие футболки быстрее всего и приходят в негодность.
Для начала отрезаем у футболки низ, там, где она подшита (нам не нужны внизу никакие швы), а потом и верхнюю часть примерно по линии рукавов:
У нас получается широкое трикотажное "кольцо", на котором нужно нарезать полоски. Режем от края и примерно до середины. Впрочем, можно разрезать и почти до конца, оставив сверху 1-2 сантиметра. Ширину полосок также выбирайте на своё усмотрение, но учтите, что в окончательном варианте они станут уже и длиннее.
После того как мы нарезали полосочки, начинаем вытягивать каждую из них.
В итоге получаем такой шарф:
Он весьма неплохо смотрится:
Такие шарфы можно украсить бусинами, разными узелками и косичками:
Надеемся, что следующая ваша футболка отправится в мусорное ведро именно в таком виде... после того, как вы хорошенько попользуетесь ею в качестве шарфа.
Немного романтики в наш повседневный наряд вносят разные шарфики, шали, боа. А цветочные мотивы придают более женственный вид. Мастер-класс – как сшить шарф с цветочками.
У водолазки отрезаем рукава.
Шьем единое полотно шириной (прим.18-20 см), длина – на ваше усмотрение.
По всей длине, с изнаночной стороны намечаем расположение пуговиц.
А с лицевой обшиваем их вместе с “шарфом”.
Лишние нитки обрезаем.
От водолазки другого цвета отрезаем квадраты 10*10 см, в середине которых зашиваем бусины. Отправляем в стирку.
Они должны стать как-бы махровыми.
Вырезаем цветочки.
Нашиваем их на шарф. Если есть зеленый фетр, то пришиваем и листики.
Все – шарф в романтическом стиле с цветочками готов!

источник http://www.liveinternet.ru
Ссылка на источник
Схема вязания шапки-шарфа


Описание от Елены Закутневой:
Надо спицы 2 номеров,напр.№2,№4(я так вязала).Первые 6р-плат.гладь на сп№2,потом переходить на сп№4-из каждой петли вывязывать 2,вязать лиц.гладью на высоты какую нравится.далее переходить на сп№2 -вязать из двух петель одну.Опять 6р-платоч.глади и т.д. Дерзайте!
Мастер-класс от Алёны Масловой
Этот шарф из шифона я сделала из остатков ткани. Синтетический шифон достаточно дёшев и вы можете нашить шарфов разных цветов и оттенков. Использовав остатки от заказов я была ограничена в цветовой гамме и размерах, потому даю свои размеры, а изменять ширину, длину и цвет своего шарфа вы можете по вашему вкусу.
Два вида шифона один коричневый прозрачный имеющий размер 150 см на 26 см, второй беж состоит из двух кусков и имеет общую длину 200 см на 26 см.
Закруглите концы шарфов.
Обработать край роликовым швом или если нет оверлока – мелким зигзагом.
В качестве основы я взяла коричневый шарф. На бежевом мелом нарисовать волну.
Прострочить резиновой нитью по отмеченной линии-волне. Резиновую нить не очень туго намотать на шпульку, сверху установить простую нитку в цвет шарфа. Наложить на шарф основу, приколоть булавками.
Настрочить двумя строчками на основу, так же используя резиновую нить на шпульке. При завершении строчки завязать узел, что бы не распускалась.
Шарф из шифона нарядный и неординарный.
Можно надеть этот шарф с бадлоном в качестве нарядного воротника.
Красивых шарфов в ваш гардероб, милые рукодельницы!


Шаль-фишю с листиками-листочками из Junghans-Wolle!
Очаровательная узкая шаль-фишю с ажурными листиками-листочками!
Вам потребуется всего 100 гр. пряжи Junghans Wolle Charme (10% ангора, 50 % акрил,
40% шерсть,50 г/175 м),спицы 4-5 мм.










Размер: 105см х 28см
Плотность вязания: 18п х 27р = 10 х 10 см
Шаль состоит из двух деталей. Сначала вяжется секция лицевой глади укороченными рядами(внутр. часть), затем по внешнему краю набираются петли и в противоположном направлении вяжется ажурная кайма. Рекомендуется кромочные петли секции ажурной глади вязать свободно.

Описание работы.
Набрать 5 п (= 1-й ряд схемы 1). Вязать по схеме 1, при этом в каждом нечетном ряду прибавляется по 4 петли.
После 38-го ряда (изнаночная сторона) на спицах 77 п.
Теперь пометить маркерами средние 17 петель (= 30 п, маркер, 17 п, маркер, 30 п) и вязать укороченными рядами, продолжая делать по 2 накида.
Укороченные ряды выполнять след. образом:
1-й укороченный ряд (лицевая сторона): вязать до 1-го маркера (т.е.30 п+ 2 накида в начале ряда), оставить 47 п на левой спице непровязанными, работу повернуть.
След. ряд (изнаночная сторона): вязать ряд до конца, работу повернуть.
След. ряд (лицевая сторона): вязать до 3-х петель перед 1-м маркером( т.е.29 п. + 2 накида), работу повернуть.
След. ряд (изнаночная сторона): вязать ряд до конца, работу повернуть.
След. ряд (лицевая сторона): вязать до 6 петель перед 1-м маркером (т.е.28 п. + 2 накида), работу повернуть.
След. ряд (изнаночная сторона): вязать ряд до конца, работу повернуть.
Продолжить аналогичным образом, каждый раз по внутреннему краю провязывая на 3 п меньше, чем в прeдыдущем лицевом ряду, одновременно по внешнему краю выполняя 2 накида, пока не останется 5 п(= 56 рядов, всего на спицах 133 п).1-й маркер убрать.
Теперь в след. лицевом ряду провязать полный ряд, включая 2 накида в начале(=135п).
В следующем изнаночном ряду вязать до маркера, работу повернуть и вязать лицевой ряд, выполнив 2 накида в конце ряда.
Работу повернуть и вязать изн. ряд до 3-х петель перед маркером. Работу повернуть.
Таким же образом закончить симметрично вторую половину шали. В последнем изнаночном ряду вязать на всех 189 петлях. Закрыть все петли.
По внешнему краю за счет накидов получилось 92 дырочки. Из каждой дырочки поднять 1 п, между ними выполнять по 1 накиду (= 185 п.)
След. ряд – провязать все петли изнаночными. Далее вязать 4 ряда платочной вязкой, затем 2 ряда лицевой глади, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п (= 195 п.)
Далее вязать по схеме 2 след. образом: 1 кром.п, 12 раппортов по 15 п, 1 раппорт по 13 п, 1 кром.п.
После 28-го ряда схемы 2 вязать еще 3 ряда платочной вязкой. В следующем ряду (изнаночная сторона) закрыть все петли.



Кликните на описание - картинка увеличится.























http://www.etsy.com/shop/Rudman?page=1
Взято тут






Источник www.elann.com















Допустим у вас есть любимый свитер который уже не выглядит так как в первый день вашей встречи. А может и вовсе растянулся или свалялся. Что будем делать? Выбросим? Ну уж нет! Он же любимый!
Поэтому вооружаемся ножницами, иголкой и ниткой. Ну собственно нужен еще и сам несчастный свитерок, который непременно должен быть шерстяным (60-100%) и который мы собственными руками постираем в машинке в режиме х/б.. Вытащили? Полюбовались? Поздравляю - у вас войлок!
Раскладываем для просушки, пусть отдохнет, затем подворачиваем нижний край как манжету и смело отрезаем по линии подмышек (ну как на картинке). Верхнюю часть пока откладываем, а нижняя часть уже так и просит ее примерить. Ну же, одевайте, не бойтесь, разрезанный край не поползет. Он же уже войлок!

А из верхней части свитерка сделаем цветок. Да... и приколем его...
Хорошо!
Так получилось, что сделанный цветочек показался слишком будничным. Тогда создадим что-то покруче!

Вырезаем из нашего любимчика несколько цветочков с пятью лепестками, кругленькие такие, аккуратненькие. Про край помните, он не поползет...
Складываем первый цветок в два раза.
А потом еще

Прошиваем... Буквально пару стежков

Повторяем этот шаг несколько раз, а затем соединяем получившиеся детали в единое целое при помощи все той же иголки
Добавляем кусочек воздушности...

И делаем красоту абсолютной, закрывая все швы. Вы же знаете, что изнанка должна быть безупречной, ведь мы же уже научились носить под брюками целые колготки, верно? Так и здесь...
И вот каков результат!

Ну а что, пускай будет брошкой!
|
Сумка-штаны из джинсов |


Серия сообщений "Сумки из ткани":
Часть 1 - Сумка-термос для домашней еды
Часть 2 - Сумка-пакет, легко и просто
...
Часть 6 - Шьем сумочку и кошелек в технике оригами. МК
Часть 7 - Деним для выхода в свет
Часть 8 - Сумка-штаны из джинсов
Часть 9 - Галерея сумок-штанов
Часть 10 - Как вшить молнию в сумку
...
Часть 39 - Сумка-раскладушка для пляжа или утюга
Часть 40 - Джинсовые сумочки от Ирины Пугач
Часть 41 - Японская книга по пошиву сумок. Лоскутное шитьё
|
Авторские фетровые миниатюры от Paulette Racanelli |
.jpg)
Американка Полет Раконелли (Лонг-Айленд, Нью-Йорк) создает художественные вещи из таких простых вещей как фетр, кружево, бисер и т.п. Она предпочитает счастливые яркие краски и стиль винтаж, с удовольствием ждет прихода зимы и обожает животных. Вяжет крючком, шьет лоскутные одеяла, вышивает и любит фетр за то, что с ним легко и приятно работать. А каждая ее миниатюра - будь то кружок, птичка или сердечко, выглядит как полноценное и законченное произведение прикладного искусства, выполненное со вкусом и вниманием к деталям.

|
Кружевное бюстье. Обработка кулисок. |

Итак, для кулисок выкраиваются полоски ткани по долевой шириной 22 мм. Длина, разумеется, по длине шва – от среза до среза. Важно то, что кулиска пришивается по всей длине шва, а косточка будет находится внутри кулиски и должна быть короче кулиски на 1.5 см с каждой стороны. Потом поймёте, почему.
Заутюжьте срезы выкроенных заготовок внутрь так, чтобы ширина кулиски стала 8 мм.
Перед тем, как настрачивать кулиски, нужно стачать швы швом шириной 7 мм на лицевую сторону. То есть, детали складываем изнаночными сторонами внутрь. Затем шов перестрачиваем в сторону центра на 0.1. Запас шва подрезаем близко к шву.
А теперь можно настрочить на швы бюстье наши заготовки. В том изделии, которое Вы видите на фото ниже, кулиски по модели находятся с лицевой стороны. Ткань для них я взяла атласного переплетения, она гладкая с лицевой стороны и блестящая, но не шёлковая.
Кулиску накладывайте на шов с лицевой стороны изделия, серединой на шов и пришиваете двумя строчками, каждая 1 мм от края.
После обработки нижнего шва бюстье можно поместить косточки в кулиски. Вот теперь смотрите: Косточку вставляете и она упирается снизу в шов. Вверху точно также будет шов притачивания резиночки, только косточка будет уже вставлена и подгоните её длину сейчас, отступив от среза 15 мм.
Вот так выглядят окончательно швы-кулиски в кружевном бюстье.
|
Выкройки брючек, шорт и комбенизонов. Взрослые. |
|
Цветы из атласных лент. Гербера. |
|
Рюкзак-сердечко. Мииииило))) |
Рюкзак для девочек. Очень удобный, красивый и вместительный. Девочки любят сумочки, рюкзаки и будут рады такому подарку. В такой рюкзачок войдет бутерброд сок и любимая игрушка.Вы легко сошьете такой сами, так как мастер - класс очень подробный.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


|
Цветок из кальки. |
|
Музыка ветра из картонных труб. |
Музыка ветра или воздушные колокольчики – универсальный талисман фэн-шуй для дома и сада, который поможет трансформировать негативную энергию в позитивную. Кроме того, это красивый и оригинальный аксессуар, который прекрасно дополнит декор дома или приусадебного участка, придав им особое очарование и наполнив положительной энергетикой. Ни один покупной талисман не сравниться с самодельным, поэтому музыка ветра, своими руками сотворенная из незамысловатых подручных материалов, будет намного действеннее и эффективнее даже самого навороченного китайского подлинника. Смастерить собственный талисман довольно легко. Главное – желание, терпение, ловкость рук и немного свободного времени для творчества, а как и из чего можно сделать интересные варианты музыки ветра, мы вам охотно подскажем.
![]()
|
Уголок рукодельницы. Идеи. |
Блоггер Нина предложила рукодельницам поучаствовать в проекте и создала в своем блоге галерею рукодельных уголков.

А это Нина и вот, что она пишет о себе: Я живу в Москве, в детстве жила в Твери.
У меня есть муж, который не любит соц сети и всякие блоги, поэтому о нём ничего не скажу, только что зовут его Женя, и что он хороший .
Ещё имеется трое детей - Вера, Вася и Гоша. Вера второклассница, Васёк в саду, а Гога дома со мной. Я увлекаюсь пэчворком и квилтингом, в основном пишу об этом.
Вы можете познакомиться с этой галереей по ссылке:
http://tasteofsewing.blogspot.ru/2013/09/blog-post...384975029876#c5245117244839692
Я просмотрела почти все из них и мне было все интересно, но из-за ограниченности места в сообщении выбрала только несколько и предлагаю их вам.
|
Выкройка шляпки с маленькими полями. |

Предложенная выкройка шляпы состоит всего из трех деталей: донышка (1 шт), полей (4 или 2 шт) и тульи (2 или 1 шт).
Сама шляпа шьется довольно просто.
Стачивается из деталей тулья (швы разутюживаются), к ней притачивается донышко, после чего пришивается подкладка. Собираются поля и пристрачиваются к тулье. Взята с форума сайта кройка и шитье.

еще один вариант
|
Очень полезная заколка для волос! |


|
Вышивка лентами. Полезные советы. |

Говорят, что сегодня рукоделие переживает настоящий бум: и модно это, и выгодно и интересно. Да, наверное, это так. Но, бум то бумом, а только увлечение рукодельным творчеством было популярно во все времена, да и настоящий хенд мейд всегда был в цене (назывался только по-иному). И даже новые техники рукоделия на самом деле вовсе не новые, а лишь адаптированные под современные технологии секреты старых мастериц.
Но есть среди новомодных увлечений рукодельниц и такие техники, которые, как говорится, «на все времена». Кажутся только ультрамодными, а на деле имеют богатую и давнюю историю и дошли до нас практически в неизменном виде. К таким видам рукоделия относится и вышивка лентами. Конечно, такая вышивка – просто «красота неописуемая». Смотрится богато и изысканно, украсит собой все что угодно. Но еще, как выясняется, это один самых простых способов вышивания (во всяком случае, так утверждают сами вышивальщицы). Насколько справедливо это утверждение и кому мы обязаны таким удивительным видом рукоделия как вышивка лентами? Давайте выясним.
Само искусство шитья шелковыми лентами очень древнее, а зародилось оно в средневековой Италии, откуда постепенно пришло во Францию, где и состоялся настоящий триумф этой техники вышивания. А все дело в том, что в это романтическое время (вспомните романы Дюма) в моде был легкомысленный стиль рококо с присущими ему пышностью, броскостью и вычурностью. И сам законодатель мод того времени Людовик XV был страстным любителем вышивания. Правда, достоверно не известно сам он придумал технику вышивания лентами, или позаимствовал эту идею? Но факт остается фактом. Именно при дворе Людовика дамы начали щеголять в платьях, украшенных вышивкой атласными лентами
За платьями пришел и черед белья, а следом этак королевская вышивка стала украшать шляпы зонтики, одеяла, абажуры и всевозможные нужные и ненужные дамские (и не дамские) вещицы.
Но случилось все это уже в девятнадцатом веке. Двести лет! Долго, конечно, но зато это был настоящий расцвет искусства вышивки лентами. Что только не украшали таким способом: и королевские одеяния, и военную форму, и платья простолюдинок, и камзолы вельмож, и одежду священников. Сначала эта техника распространилась по всей Европе, где ее использовали для украшения одежды и предметов интерьера, а потом попала и Новый свет, достигнув Америки и Канады.
После Второй мировой войны искусство вышивки лентами было надолго забыто (ну не до этого было женщинам!). Однако на исходе двадцатого века интерес к рукоделию как таковому и к искусству вышивки лентами начал активно возрождаться. Сегодня этот вид вышивки популярен не только у мастериц хенд мейда, но используется даже в высокой моде (почти как во времена Людовика XV)!

Как утверждают последователи Людовика XV, вышивка лентами – искусство не особо мудреное, но необыкновенно эффектное. Да и материалов с инструментами для такого вышивания требуется немного. Однако к видам и качеству такого инструментария предъявляются особенные требования.
Ленты. Для вышивки лентами обычно используют ленты из шелка, атласа и муара. Такие ленты шириной от трех до десяти миллиметров можно приобрести и в специальных магазинах товаров для рукоделия или в обычной галантерее. Особые требования к лентам для вышивания – прочность, небольшая толщина и упругость (они не должны сильно растягиваться). Кроме того, ленты, предназначенные для вышивания должны обладать характерным шелковым блеском и прочной (устойчивой к стирке) окраской.
Для проверки лент на стойкость цвета их необходимо постирать и погладить через влажную ткань. Собственно говоря, эту процедуру необходимо проводить перед началом вышивания, даже если вы уверены в качестве лент.
Ткань. Если вы только собираетесь осваивать технику вышивки лентами, то начинать лучше всего с обычной канвы или же тканей с равномерным переплетением нитей (лен, хлопок). Кстати, именно такая основа используется и опытными вышивальщицами для создания панно и вышитых картин. При украшении лентами одежды явных ограничений по выбору фактуры ткани нет. Это может быть и тонкий шелк, и плотный бархат, и трикотажное полотно. Правда, будьте готовы к тому, что слишком плотные ткани сложны для такого вида вышивки – ленты могут трудно проходить через них.
Иглы. Ну, какая же вышивка без иглы? А для вышивки лентами к выбору этого инструмента нужно подойти «со знанием дела». Для такой вышивки нужны иглы, ушко которых свободно пропускает ленту и позволяет ей полностью расправиться в наложенном стежке. Кстати, выбирая иглу, не забывайте, что чем меньше ее номер, тем толще сама игла. Использование слишком тонкой иглы чревато тем, что лента потеряет вид еще во время работы, да и впоследствии быстро обтреплется и разлохматится.
Правильно подобранная игла убережет от таких неприятных последствий и во многом облегчит работу. Для вышивки используют толстые иглы с острым концом и широким ушком (иглы синель) или гобеленовые, тоже толстые и с широким ушком, но с тупым кончиком. Для узких двухмиллиметровых ленточек берут самые маленькие иглы (24), а для широких сантиметровых лент – иглы от шестнадцатого номера.
Пяльцы также необходимы для вышивки лентами. Конечно, при известном мастерстве можно обойтись и без них, однако для лучшего результата ткань нужно натянуть. Для этого вида вышивания можно использовать обычные круглые пяльцы или рамочные. Кроме пялец при вышивке лентами могут также понадобиться маленькие ножницы, булавки, маркер для ткани, наперсток, сантиметровая лента и линейка. А в качестве дополнительных материалов – пайетки, бусины, стеклярус, бисер.

Вышивка лентами розы, астры, ромашки, василька, да и любых других цветов, бутонов и листьев позволяет достичь просто феерического эффекта. Объемная, блестящая, разноцветная, эта вышивка выглядит воистину по-королевски. Тем не менее, особенной эту технику назвать трудно, так как она мало отличается от традиционной вышивки нитями. Единственное отличие – применение «ленточного стежка». Основные стежки используемы в вышивке лентами таковы.
Но какой бы вид лент вы не использовали, главное – это гармоничное сочетание фактуры ткани, вида изделия, качества лент и самого рисунка. Уникальность же этой технологии в ее неизменности, неожиданной простоте исполнения, особой праздничности и эффекте королевского украшения. Освойте рукоделие любимое самим французским королем и почувствуйте себя королевой!
|
Вышивка лентами. Пионы. |
Огромным блюдцем розового чая
пион раскрылся, нежность источая.
Ах, эта нежность! — не к кому-нибудь
а так, без адреса...
Вы только посмотрите на эту прелесть. Разве Ваша комната не наполнилась благоуханием этих роскошных цветов?
|