Чеснок, маринованный со свеклой |
чеснок - 1кг
свёкла 1 шт.
На 1 л маринада:
100гр. 9% уксуса
2ст.ложки соли
2ст.ложки сахара
чёрный перец 6 гор и гвоздика по вкусу
|
1 | Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой. |
|
2 | Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы. |
|
3 | Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды. |
|
4 | Чеснок, маринованный со свеклой готов. |
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |