Закуска из баклажанов |
Ингредиенты
На 4 средних баклажана - 150 гр. круглого риса, 100 гр. твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 гр. куриного фарша, 200 гр. аджики, соль, перец, куркума, мускатный орех по вкусу
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты, замочить на час в соленой воде. Обсушить и обжарить на сковороде или гриле до мягкости. Отварить рис, пожарить мелко нарезанный чеснок, лук и фарш и все смешать, добавив приправы тертый сыр. Завернуть начинку в пластинки баклажанов о полить аджикой. Можно подавать как холодными, так и горячими.
Будьте счастливы.
Метки: Закуска из баклажанов |
Обычный алоэ поможет нам вылечить запор. 11 рецептов от запора |
Обычный алоэ поможет нам вылечить запор.
Сок алоэ помогает предупредить или избавиться от запоров.
Лечебные свойства этого растения широко используют при лечении гастрита с пониженной кислотностью.
Для лечения гастрита и нормализации стула рекомендуется принимать свежий сок этого растения по 2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Принимать нужно ежедневно в течение 2 месяцев.
Рецепт лечения запора соком алоэ помогает — проверено!
Расскажу лично про себя. Я на протяжении трех лет страдал запорами. Пил что только мог, обращался к врачам и толку никакого, выписывают лекарства которые не помогают. Приходилось пить слабительные. И один день на работе мне сказала одна пожилая бабушка чтобы я выпивал на ночь Кружку кефира в которую нужно положить столовую ложку отрубей (пищевых), размешать всё это и дать настояться 5 минут, ну и выпить. И буквально на следующий день я начал ходить нормально ходить. Сейчас каждый раз перед сном выпиваю. Хожу нормально в туалет «Каждое утро» и плюс ко всему чувствую себя отлично. Отруби не такие уж и дорогие пакет стоит рублей 30 ну и на кефир не жалко тратиться ради своего же здоровья. В общем всем советую. :)
При хронических запорах рекомендуется такой рецепт: по 400 г кураги и очищенного от косточек чернослива пропустить через мясорубку. К этой массе добавить 200 г натурального меда и хорошо перемешать. Мед должен быть жидким. Способ употребления: по 1 ч. ложке принимать за ужином, запивая теплой водой
|
Пирог Гагарина от Анны Чумаевой. |
Для теста потребуется:
250 гр. сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
50 гр. сахара
Метки: Пирог Гагарина от Анны Чумаевой. |
Вязаный пуловер. Требуется помощь! |
Метки: Вязаный пуловер. Требуется помощь! |
Омлет в банке от Анны Чумаевой. |
2 яйца слегка взбейте с 2 ст.л. молока, солю и специями по вкусу.
Метки: Омлет в банке от Анны Чумаевой. |
Огурцы с горчицей на зиму от Юлии Меняйло. |
Метки: Огурцы с горчицей на зиму от Юлии Меняйло. |
Помидоры в свекольном рассоле от Юлии Меняйло. |
Метки: Помидоры в свекольном рассоле от Юлии Меняйло. |
ЧАЙНАЯ ФАНТАЗИЯ. Любителям чая посвящается! Три схемы для вышивки крестиком или бисером |
Кликните на картинки, чтобы увидеть полноразмерную версию
|
Мед с миндалем от морщин и пигментных пятен |
3-5 ядер миндаля,
1-2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка меда.
Ошпарьте миндаль кипятком, очистите, залейте молоком и оставьте в холодильнике на ночь. Разомните разбухшее ядра в кашицу, добавьте мед, при необходимости загустите маску картофельным крахмалом или пшеничной мукой.
Нанесите готовую маску на кожу массажными движениями, оставьте на 5-10 минут, еще раз помассируйте и, продолжая аккуратно массировать, смойте. Нанесите на кожу крем или тонкий слой миндального масла.
Метки: Мед с миндалем от морщин и пигментных пятен |
Печеночное суфле от Анны Чумаевой. |
Метки: Печеночное суфле от Анны Чумаевой. |
Рецепт домашнего плавленного сыра от Анны Чумаевой. |
500 гр. сухого творога выложите в металлическую миску, посыпьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на 1 час.
|
Гречаники с фаршем от Анны Чумаевой |
Смешайте 600 гр. смешанного фарша, 2 яйца, 1 луковицу, соль и специи по вкусу и взбейте в блендере до однородной массы.
Метки: Гречаники с фаршем от Анны Чумаевой |
Салат из перца и помидоров в медовой заливке |
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Метки: Салат из перца и помидоров в медовой заливке |
Красивая коробочка из бумажных трубочек. Мастер-класс |
|
Лечение язвы желудка народными средствами |
1. Свежую капусту порубить, отжать сок. Пить по 1-1,5 ст. 3-4 раза в день за 40-50 мин. до еды. Курс лечения 30 дн.
2. Сырой картофель моют, не очищая от кожуры. Пропускают через мясорубку дважды. Выжимают сок. Принимают по 1/2 - 1/3 стакана перед едой утром и вечером. Курс - 2-3 нед/
3. Сок лука репчатого с водой пить за полчаса до еды.
4. 2 раза в день натощак, минут за 20 до еды, съедать по кусочку листа алоэ. Курс лечения 3 мес.
5. Полстакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 ст. сах. песка (или 3/4 стакана меда), настаивать в темном месте 3 дня. После этого добавить к смеси 1 стакан красного вина и настаивать еще сутки в темнои месте. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 мес.
6.Облепиховое масло принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой в течение 3-4 нед. На кислотность желудочного сока не влияет.
7. 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 г измельченных в порошок перегородок грецкого ореха смешать. Принимать натощак.
Метки: Лечение язвы желудка народными средствами |
ВЯЖЕМ СТИЛЬНУЮ СУМОЧКУ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
Новая красивая сумочка никогда не бывает лишней, особенно если это сумочка, вязаная крючком. В Интернете можно найти массу схем и интересных моделей, но мое внимание привлекла вот эта сумочка из мотивов.
Метки: ВЯЖЕМ СТИЛЬНУЮ СУМОЧКУ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
Шары из ниток, детально на своем опыте 32 штук |
Я-дизайнер декоратор и иногда у меня случаются интересные заказы. В этот раз при оформлении свадьбы невеста захотела украсить потолок зала нитяными шарами.
Для таких , как я, любителей сервиса Pinterest - есть специальная статья про Pinterest fails - типа бывает красиво в интернете на картинках и как потом пользователь сталкивается с реальностью:
В нашем случае это было так.
Первая фото - пинтерест, вторая - реальность :)
И еще немного реальности:
То есть, до первого идеального шара у нас было 4 попытки выбрать клей, метод нанесения, тип мотания.
Так что предлагаю отработанную систему:
1) Шары удобнее всего брать круглой формы с резинкой на конце. Они продаются в любых магазинах для детей или в разделах супермаркетов про праздник. Все шары используются многократно. Это вопрос экономии. Если вы делаете только один шар, то можете использовать просто голый шар и пото его сдувать или лопать.
В нашем случае надо было сделать 30 шаров, поэтому я купила 7 основ и цикл у меня был из 7 штук.
2) Каждый шар заматывается пищевой пленкой, чтобы не ссыхалась резина от клея и тд.
Кончик, которая надувается мы завязываем на нитку и тоже заматываем пленкой наглухо, чтобы не кушать клей потом, оставляем открытой только тыльную пипку, за которую будем держать.
Пленку поверх шара смазываем подсолнечным маслом или джонсонс бейби маслом. Зачем это делать?
По сути, даже если не мазать, шар все равно отстанет от пленки, но когда вы мотаете нити, они оставляют на целофане полоски клея. Если оставить как есть, то клей высыхает пленкой между нитками и его надо вырезать (см. фото синего шара вначале поста). Если есть масло, то он как бы скатывается и остается на пленке просто шариками.
3) Клей!!!
Клей надо использовать ПВА марки М (мебельный). То есть обычный канцелярский клей не подходит (ПВА-К), он не держит абсолютно. Клей надо покупать с расчетом 1 литр на 7-10 шаров, диаметром 30 см. У меня ушло около 3 литра на 32 шара.
Клей ПВА надо брать не эмульсию, она хоть и дороже, но высыхает как эпоксидка окружая каждую нитку прозрачным коконом, а просто строительный пва-м для дерева и тд.
Удачный клей на фото с розовой этикеткой, он покупался в Леруа-Мерлен за 23 грн - 1 литр.
Клей мы готовим порциями, добавляя воды и крахмала, чтобы шар был твердее. Я готовила в судочке примерно по 300 мл - пару столовых ложек крахмала и водички 20-30 мл, чтобы храхмал замесился. Делайте раствор на глаз - клей не должен быть в итоге сильно более жидкий, чем до разбавления.
НИТКИ!!
Как оказалось, вопрос не принципиальный. Я брала крупную акриловую пряжу по 300 метров на 100 грамм, синяя - это натуральная хлопок-бамбук. Как натуральная, так и искусственная нить клеилась хорошо при условии хорошей пропитки.
4) В мастер-классах обычно участвуют двое - один человек промакивает нитки в судочке (забивает в нитки клей), а второй мотает.
Мы делали не так, а сделали систему из бутылки. В поллитровой бутылке мы делали два отверствия - внизу и в пробке. В сухую бутылку нить продевалась иголкой снизу вверх. Дырку делали по размеру нити, чтобы входила туго, тогда клей не выливается назад. В пробке можно сделать дырку немножечко шире, чтобы клей не отжимался весь, а ниточка выходила мокренькая.
Так, когда каждая нить проходила через всю длину бутылки снизу вверх и смакиваясь, немного отжималась на выходе, помощник не понадобился. Если нитка кончалась, то я заранее делала узелок до входа в бутылку и соединяла их.
5) Работа это грязная, я делала все на балконе. На пол стелила клеенку, на себя одевала плащ от дождя, но задом наперед. Бутылку замимала ногами и мотала.
Сначала вы делаете круг вокруг шара и завязываете на узел, далее мотаете произвольно.
Мотать удобно, если вытягивать из бутылки длинный отрезок (полтора-два метра) с клеем и его крутить вокруг шара, распределяя нити. Потом вытягивать следующий. Мелкими кусочкками менее аккуратно.
6) Шарики сушились на балконе. Было жарко, поэтому высыхали они примерно за поллдня. Я мотала рано утром и вечером - на ночь.
7) Когда они полностью высыхали я отыскивала пипку для надувания, развязывала ее и спускала воздух. Пленку и шар вынимала из большого сектора рядом.
8) Постепенно вырастала вот такая горка.
Шары мы использовали для украшения потолка на свадьбе, фото отчет тут:
http://shafrandecor.com.ua/wedding/NataSasha/
Успехов вам!
Добавляйтесь в нашу группу на фейсбуке - там красивые декоры и мастер-классы:
Метки: Шары из ниток детально на своем опыте 32 штук |
Сложные соединения в Брюггском кружеве-МК-видео. |
Метки: Сложные соединения в Брюггском кружеве-МК-видео. |
8 Шагов к идеальному прессу! |
1 шаг:
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений !!!
2 шаг:
Ложимся на пол(на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу…это упражнение повторяем 20 раз.
3 шаг:
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед(ноги на весу и как будто крутим педали)…тоже 20 раз.Сделали ? Можно и передохнуть, но не долго 10-20 секунд.
4 шаг:
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями..выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол. 20 движений !
5 шаг:
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз..
6 шаг:
Меняем положение. Возвращаемся в положение из Шага 2, руки держат диван … встаем на “свечку” и ногами выполняем сгибательные движения вверх-вниз как будто ногами покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.
7 шаг:
Ложимся в положение(Шаг 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения что бы левая(правая) рука оказалась как можно ближе к правой(левой) ноге. 20 раз.
8 шаг:
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую то за левую ногу ….20 раз.
Вот собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты!
Метки: 8 Шагов к идеальному прессу! |
Рецепт восточного десерта «Бармак» |
Понадобится: 550-600г муки пшеничной, 400г сметаны, 50г сливочного масла, сахарная пудра, соль, начинка – 1,3-1,5кг сахара, 200г грецких орехов очищенных, 80-100г сливочного масла.
Метки: Рецепт восточного десерта «Бармак» |